Map Aktif Adiperkasa Bukukan Pendapatan Capai Rp6,2 Triliun

Kamis, 16 Mei 2019 - 00:11 WIB
Map Aktif Adiperkasa...
Map Aktif Adiperkasa Bukukan Pendapatan Capai Rp6,2 Triliun
A A A
JAKARTA - PT Map Aktif Adiperkasa Tbk (MAPA) yang merupakan perusahaan ritel terkemuka di Indonesia untuk produk-produk olahraga dan gaya hidup, mengumumkan telah melampaui rekor internal perusahaan dengan pencapaian industri tahun 2018. Pendapatan bersih perusahaan meningkat 23% menjadi Rp6,2 triliun dibandingkan periode yang sama pada tahun 2017 sebesar Rp5,1 trilliun.

Laba usaha melonjak 40.8% menjadi Rp867 miliar yang sebelumnya sebesar Rp 616 miliar pada tahun 2017. Margin laba bersih, disesuaikan untuk perlakuan akuntasi dari zero-interest bond dan item lainnya, mencapai 10.1%. Sedangkan laba bersih yang disesuaikan tumbuh 37.9% menjadi Rp631 miliar dari Rp 458 miliar pada tahun 2017.

"Peningkatan yang tinggi dari pendapatan bersih didorong oleh platform ritel Multi-tier milik MAPA, yang tertuju kepada pelanggan dengan segmentasi pasar dari premium maupun menengah ke bawah, baik secara online maupun offline. Sebagai tambahan, investasi jangka panjang kami dalam proses dan analisa telah meningkatkan performa merek dan ritel konsep kami," ujar Sekretaris Perusahaan MAPA, Ratih D Gianda di Jakarta, Rabu (15/5).

Dia pun menilai pencapaian yang melampaui target merupakan hasil keseimbangan antara pendapatan dan pertumbuhan masa depan, selagi mempersiapkan fondasi untuk pertumbuhan masa depan di Digital dan Vietnam.

"Tujuan kami adalah untuk dapat mengoptimalkan platform ritel Multi-tier Perusahaan yang unik, yang Iebih penting lagi, kami akan meneruskan misi kami untuk menghadirkan kebugaran untuk seluruh masyarakat Indonesia," jelasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
K3Mart Raih Penghargaan...
K3Mart Raih Penghargaan Best Leading Retail Innovation of the Year
Makeover Massal, 7-Eleven...
Makeover Massal, 7-Eleven Resmi Tutup 600 Toko Tahun Ini
Peritel Ingin ‘Gas-Rem’...
Peritel Ingin ‘Gas-Rem’ Diatur Secara Bijak
Anniversary Sale dan...
Anniversary Sale dan Undian, Hari Jadi Watsons ke-14 Bertabur Hadiah
Tingkatkan Kinerja,...
Tingkatkan Kinerja, Ritel Rumah Tangga Ini Terus Berinovasi
Matahari Masih Bersinar...
Matahari Masih 'Bersinar' Saat Pandemi, Gerai Ketiga Tahun Ini Diresmikan
Berita Terkini
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
18 menit yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
24 menit yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
29 menit yang lalu
KKP Pertegas Komitmen...
KKP Pertegas Komitmen Perkuat Pengawasan pada Momentum Hari Internasional Anti IUU Fishing
29 menit yang lalu
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
2 jam yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
3 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved