Kemenhub Baru Terbitkan Dua Izin Penerbangan Tambahan Garuda

Kamis, 30 Mei 2019 - 01:13 WIB
Kemenhub Baru Terbitkan...
Kemenhub Baru Terbitkan Dua Izin Penerbangan Tambahan Garuda
A A A
JAKARTA - Jelang hari raya Idul Fitri, tiket pesawat mulai ludes di pasaran. Hal ini mendorong adanya permintaan izin penerbangan tambahan atau extra flight dari maskapai ke Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Namun, berdasarkan data sampai dengan Senin (27/5/2019), Kemenhub baru menerbitkan 357 izin extra flight.

"Extra flight sampai 27 Mei yang sudah mendapatkan izin ada 357," ujar Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub, Nur Isnin Istiartono, di Gedung Kemenhub, Jakarta, Rabu (29/5/2019).

Angka tersebut masih jauh lebih rendah dibandingkan realisasi extra flight periode Lebaran 2018 yang sebesar 2.403. Extra flight itu terbagi dua, yakni 2.253 penerbangan domestik dan 150 penerbangan internasional.

Berdasarkan data Kemenhub, berbagai maskapai sudah mendapatkan izin extra flight. Dimana Garuda menjadi maskapai dengan izin extra flight paling sedikit.

"Misalnya Sriwijaya ada 12 izin penerbangan tambahan. Garuda Indonesia diizinkan tambahannya dua saja. Lion Air ada 143 penerbangan tambahan," jelasnya.

Padahal, pada periode Lebaran tahun lalu, Kemenhub memberikan 715 izin extra flight untuk Sriwijaya, 130 izin untuk Garuda, dan 285 izin untuk Lion Air.

Sementara itu, Kemenhub baru mengeluarkan 47 izin extra flight penerbangan internasional.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Penumpang Domestik Anjlok...
Penumpang Domestik Anjlok 90%, Kembalikan Kepercayaan Terbang Lagi Jadi Concern
Kinerja BBKFP Tembus...
Kinerja BBKFP Tembus Target, 2020 Perluas Pasar dan Launching Wisata Terbang
Orang-orang Jadi Takut...
Orang-orang Jadi Takut Terbang Lagi Seiring Kasus Covid-19 Meningkat
Kapasitas Penumpang...
Kapasitas Penumpang Pesawat Akan Diizinkan 100% Secara Berkala
Bandara Halim Bakal...
Bandara Halim Bakal Dipugar, Operasional Penerbangan Akan Dialihkan ke Bandara Ini
Registrasi Penggunaan...
Registrasi Penggunaan Drone Makin Mudah, Kini Bisa Online
Berita Terkini
Kuasai 25% Kekayaan...
Kuasai 25% Kekayaan Miliarder AS: 144 Imigran Terkaya Pecahkan Rekor Rp39.261 Triliun
23 menit yang lalu
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
1 jam yang lalu
Tren Penguatan IHSG...
Tren Penguatan IHSG Lanjut ke 6.346, Transaksi di Awal Sesi Cetak Rp627 Miliar
1 jam yang lalu
AS Gempur Iran 12 Malam...
AS Gempur Iran 12 Malam Beruntun & Houthi Tembak Tanker Saudi, Harga Minyak Dunia Tembus USD96/Barel
2 jam yang lalu
Purbaya Bebaskan Bea...
Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Komponen Pesawat Udara
3 jam yang lalu
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
3 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved