Makin Optimis, Bagas Adhadirga Ungguli Polling Munas HIPMI

Sabtu, 29 Juni 2019 - 11:14 WIB
Makin Optimis, Bagas...
Makin Optimis, Bagas Adhadirga Ungguli Polling Munas HIPMI
A A A
JAKARTA - Menuju Munas Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia ke XVI, dilakukan polling umum munas untuk mengetahui perolehan sementara pilihan seluruh anggota HIPMI.

Hasil polling umum munas sementara, Calon Ketum HIPMI Bagas Adhadirga berada di posisi teratas dengan perolehan 47,41%, diikuti posisi kedua Mardani H. Maming dengan perolehan 40,22%, lalu posisi ketiga ada Ajib Hamdani dengan perolehan 6,53%, dan posisi terakhir Akbar Buchari dengan perolehan 5,84%.

Calon Ketua Umum (caketum) BPP HIPMI, Bagas Adhadirga mengatakan optimis dan terus berikhitiar sampai nanti munas yang akan di lakukan beberapa waktu mendatang.

"Harus optimis dengan hadirkan jumlah pengusaha muda, membuat para anggota naik kelas. Munas mendatang harus lahirkan terobosan, lahirkan program-program yang unggul nantinya," ujar Bagas di Jakarta, Sabtu (29/6/2019).

Bagas juga menambahkan ingin membawa HIPMI bukan hanya bisa memberikan dampak pada internal HIPMI saja tapi juga dampak secara pertumbuhan ekonomi nasional.

"Kita siap menjalankan program bukan hanya membawa benefit untuk HIPMI, melainkan kita akan turut menjalankan program Presiden Jokowi ke depan yang berkaitan dengan kewirausahaan. HIPMI akan jadi mitra strategis pemerintah ke depan," kata CEO Asia Aero Technology ini.

Bagas Adhadirgha yang juga merupakan Ketua Bidang IX Internasional dan Pariwisata BPP HIPMI ini, menyatakan juga akan meneruskan program-program para ketua umum terdahulu dan akan menyiapkan program dalam menghadapi era keterbukaan informasi digital dan industri 4.0 yang akan berdampak secara dinamis dalam dunia usaha dan ekonomi.

"Keputusan saya untuk mencalokan Ketum HIPMI, sudah menjadi keputusan untuk mengabdikan diri saya untuk HIPMI sehingga saya benar-benar melakukan yang terbaik untuk HIPMI," tutup Bagas.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Akbar Buchari Resmi...
Akbar Buchari Resmi Terpilih Jadi Ketua Umum HIPMI Periode 2022-2025
Refleksi Peran Wirausaha...
Refleksi Peran Wirausaha Bangun Bangsa, HIPMI Dorong 10 Juni Jadi Hari Kewirausahaan Nasional
Bursa Calon Ketum HIPMI,...
Bursa Calon Ketum HIPMI, Akbar Buchori Dapat Dukungan dari Bobby Nasution
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
Jelang Musdalub Hipmi...
Jelang Musdalub Hipmi DIY, Pendaftaran Calon Ketua Umum Dibuka
HIPMI Punya Pemimpin...
HIPMI Punya Pemimpin Baru, Begini Pesan Bahlil Lahadalia
Berita Terkini
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
16 menit yang lalu
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
53 menit yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
1 jam yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
3 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
Konflik Makin Panas,...
Konflik Makin Panas, AS Kerahkan Bom Nuklir Modern ke Eropa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved