Galeri Investasi BEI Ditargetkan Hadir di 460 Kampus

Kamis, 03 Oktober 2019 - 00:11 WIB
Galeri Investasi BEI...
Galeri Investasi BEI Ditargetkan Hadir di 460 Kampus
A A A
JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) siap untuk terus mengembangkan Galeri Investasi BEI demi memperkuat investor ritel segmen milenial. BEI optimistis akan membuka hingga 50 galeri baru sehingga totalnya bisa mencapai 460 galeri.

Direktur Pengembangan BEI Hasan Fawzi menerangkan, galeri investasi merupakan bentuk kemitraan yang efektif dan baik. Sehingga ke depannya kedua pihak harus bersama-sama membuat paket edukasi dan kegiatan yang efektif. Khususnya untuk merespon perkembangan teknologi yang penting untuk akuisisi investor milenial.

"Galeri ini sarana yang paling sesuai. Sekarang sudah ada 434 galeri dari 412 galeri di akhir tahun lalu. Kita akan fokus buka galeri di kampus baru," ujar Hasan dalam acara “The 5th National Investment Day” yang diselenggarakan oleh Program Studi Manajemen Universitas Bunda Mulia (UBM) di Jakarta.

Sambung dia menambahkan, strategi yang digunakan dengan mendorong masing-masing kantor wilayah minimal membuka dua galeri di 30 provinsi. Langkah ini penting mengingat mayoritas investor baru hasil dari kegiatan di galeri investasi.

Para investor pemula yang dananya terbatas nanti diharapkan jadi investor jangka panjang dan sangat strategis dalam menunjang kekuatan investor ritel nasional. Para investor ritel dapat berinvestasi langsung maupun lewat reksa dana.

"Porsi investor ritel sebesar 80% adalah domestik termasuk mahasiswa. Mereka akan melakukan penumpukan aset dan terlatih menjadikan pasar modal sebagai instrumen investasi utama. Bahkan dari galeri investasi menyumbang 20% kontribusi dari total transaksi nasional. Lumayan besar," ujarnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kerja Sama Memudahkan...
Kerja Sama Memudahkan Akses Informasi Pasar Modal
MNC Sekuritas Resmikan...
MNC Sekuritas Resmikan Galeri Investasi Edukasi SMKN 3 Padang
MNC Sekuritas Resmikan...
MNC Sekuritas Resmikan Galeri Investasi BEI di Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional
Inovasi Edukasi Digital,...
Inovasi Edukasi Digital, MNC Sekuritas Resmikan 3 Galeri Investasi Edukasi Sekaligus!
BEI: Galeri Investasi...
BEI: Galeri Investasi MNC Sekuritas Bisa Membantu Edukasi Pasar Modal Bagi Generasi Muda
Bikin Anak Muda Melek...
Bikin Anak Muda Melek Pasar Modal lewat Galeri Investasi BEI di Binus
Berita Terkini
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
35 menit yang lalu
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
43 menit yang lalu
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
2 jam yang lalu
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
2 jam yang lalu
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
3 jam yang lalu
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved