Ini Cara bjb Bikin UMKM di Kota Serang Go Digital

Jum'at, 13 Desember 2019 - 02:34 WIB
Ini Cara bjb Bikin UMKM...
Ini Cara bjb Bikin UMKM di Kota Serang Go Digital
A A A
SERANG - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank bjb) melakukan upaya meningkatkan taraf para pelaku UMKM di Kota Serang di era industri 4.0. Sebanyak 200 UMKM diberikan pembekalan terkait strategi pemasaran menuju digitalisasi.

Pemimpin Divisi Kredit UMKM bjb, Denny Mulyadi, mengatakan Bank bjb hadir sebagai mitra yang mampu berperan aktif untuk memajukan perekonomian dan pembangunan daerah, salah satunya adalah pemberdayaan UMKM di Kota Serang.

"Kita perlu mendorong baik dari sisi literasi maupun keuangan. Dimana kami berikan wadah untuk saling berbagi sesama UMKM dan pemerintah terkait, untuk mengelola keuangan, pengemasan serta pemasaran melalui teknologi digital," kata Denny kepada wartawan, Kamis (12/12/2019).

Denny menjelaskan, teknologi digital menjadi langkah awal untuk mengembangkan geliat usaha di tengah semakin ketatnya kompetisi yang terjadi. Inovasi dari segi produk maupun cara pemasaran menjadi kunci dalam segala lini usaha.

"Kita harapkan dengan majunya UMKM pendapatan perkapita masyarakat Kota Serang meningkat, dan tentu pendapatan asli daerah meningkat, usahanya pun berkembang, dan mampu bersaing," ujarnya.

Salah satu yang menjadi andalan bjb Pesat alias program Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Terpadu. Program tersebut bertujuan meningkatkan kompetensi dan kapasitas usaha bagi pelak usaha.

"Dengan harapan bukan saja memberikan permodalan melainkan juga pendampingan agar UMKM semakin maju dan berkembang," tandasnya.

Wakil Walikota Serang Subadri Usulusin mengakui UMKM di Kota Serang belum berinovasi baik dalam kemasan maupun pemasarannya. Padahal, kuliner Kota Serang tak kalah dengan daerah lainnya.

"Saya mengapresiasi langkah Bank bjb membantu para pelaku UMKM di Kota Serang. Mudah-mudahan dapat memberikan banyak pencerahan pada pelaku usaha UMKM dalam menghadapi era digitalisasi, misalnya memasarkan menggunakan sosial media dan mengemas dengan tampilan yang menarik," katanya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Danone Indonesia Tingkatkan...
Danone Indonesia Tingkatkan Kemampuan Digital dan UMKM Nasional
Pengusaha: Pemerintah...
Pengusaha: Pemerintah Tidak Bisa Sendirian Menangani UMi
Mandiri UKM Center Dekatkan...
Mandiri UKM Center Dekatkan Perbankan dan Pelaku Usaha Kecil
UMKM Diharapkan Naik...
UMKM Diharapkan Naik Kelas dengan Memanfaatkan Aplikasi Lokal
Bangkit dari Pandemi,...
Bangkit dari Pandemi, UMKM Dituntut Lebih Melek Digital
Pelaku Usaha Mikro Paling...
Pelaku Usaha Mikro Paling Rawan Bangkrut Saat Krisis Datang
Berita Terkini
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
1 jam yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
2 jam yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
2 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
2 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
2 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved