DPK Bank Banten Naik 17,43% Menjadi Rp6,72 Triliun

Selasa, 24 Desember 2019 - 19:27 WIB
DPK Bank Banten Naik...
DPK Bank Banten Naik 17,43% Menjadi Rp6,72 Triliun
A A A
SERANG - PT Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk (Bank Banten) meraih pencapaian Dana Pihak Ketiga sebesar 17,43% secara year on year (yoy), dari Rp5,72 triliun pada September 2018 menjadi Rp6,72 triliun pada September 2019.

"Kita mengalami peningkatan di kuartal III 2018. Secara makro di Indonesia, kita mengalami tantangan likuiditas, dulu suku bunga acuan Bank Indonesia 4,25%, terus tiba-tiba di september 2018 naik sampai ke 6%, 1,75% naiknya secara bertahap, mamang di likuiditas banyak yang keluar," ujar Direktur Bank Banten Kemal Idris saat Public Expose tahun 2019, Selasa (24/12/2019).

Dijelaskan Kemal, pada sektor kredit terjadi penurunan 3,81% secara yoy dari Rp5,73 triliun pada September 2018 menjadi Rp5,51 triliun pada September 2019.

"Penurunan tersebut merupakan inisiatif rebalancing asset perseroan guna meningkatkan kinerja kredit melalui realokasi aset berupa portfolio kredit UMKM (ex Pundi dan Eksekutif) yang tidak lagi menjadi bagian dari model bisnis inti perseroan," ujarnya.

Direktur Utama Bank Banten, Fahmi Bagus Mahesa, menambahkan saat ini Bank Banten terus berinovasi meningkatkan layanan yang sesuai dengan kebutuhan nasabah maupun pemerintah dan institusi.

Pertengahan tahun 2019, Bank Banten meluncurkan produk e-Samsat Modern Channel yang bekerjasama dengan toko ritel dan fintech untuk memudahkan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor tahunan. Hingga akhir Oktober 2019, realisasi pendapatan sebesar Rp962 juta atau sebanyak 859 total transaksi.

Saat ini, Perseroan tengah memperkuat model bisnisnya dengan mengkombinasikan keselarasan portfolio kredit konsumtif dan produktifnya yang berkaitan dengan kompetensi inti perseroan sebagai Bank Pembangunan Daerah Banten serta Mitra Layanan PT Taspen (Persero).

Selain itu, pengembangan jaringan kantor akan terus dilakukan. Saat ini telah beroperasi 26Kantor Cabang (KC) yang 7 diantaranya berlokasi di Banten, 11 Kantor Cabang Pembantu (KCP) termasuk 7 KCP di Wilayah Banten, 4 Kantor Kas di Banten, 28 Payment Point di Banten, 5 Smart Van atau mobil kas keliling yang beroperasi di Banten, dan 117 unit ATM yang berada di Banten dari total 125 unit ATM se-Indonesia.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Incar Kalangan Menengah...
Incar Kalangan Menengah Atas, BTN Membidik Dana Rp3 Triliun
Makin Banyak Orang Nabung...
Makin Banyak Orang Nabung di Bank Syariah, Tumbuh Capai Dua Kali Lipat
Banyak Dana Koorporasi...
Banyak Dana Koorporasi Berpindah ke Bank Kecil, Pertanda Apa?
Penghimpunan Dana Pihak...
Penghimpunan Dana Pihak Ketiga di Kuartal III Diprediksi Lebih Tinggi
Dana Pihak Ketiga pada...
Dana Pihak Ketiga pada Kuartal I 2021 Diperkirakan Melambat
Pacu Peningkatan DPK,...
Pacu Peningkatan DPK, Bank BTN Road Show Tabungan Bisnis di Surabaya
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
5 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
5 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
5 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
6 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
6 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
7 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved