Moge Harley Selundupan Mantan Dirut Garuda Belum Dilelang DJKN

Minggu, 01 Maret 2020 - 05:17 WIB
Moge Harley Selundupan...
Moge Harley Selundupan Mantan Dirut Garuda Belum Dilelang DJKN
A A A
JAKARTA - Direktur Lelang Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Lukman Effendi menyebutkan Direktorat Bea Cukai dan Kementerian BUMN belum mengizinkan untuk melelang sepeda motor Harley Davidson dalam pesawat airbus A330. Sebagai informasi, kasus penyelundupan sepeda motor Harley Davidson dalam pesawat airbus A330-900 Neo berbuntut pemecatan Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Ari Askhara.

Kasus itu membuat Menteri BUMN Erick Thohir mencopot seluruh direksi maskapai pelat merah tersebut baik yang terlibat langsung maupun tidak langsung. "Hingga kini belum ada permintaan untuk melakukan pelelangan motor gede yang dilakukan mantan Dirut Garuda," kata Lukman di Jakarta, Sabtu (29/2/2020).

Dia melanjutkan apabila hasil penyelidikan memutuskan untuk melakukan lelang, maka DJKN siap melelang secara terbuka. DJKN sendiri memiliki Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) untuk melakukan proses lelang barang.

Sebagai informasi, pengelolaan barang rampasan bisa dilelanh ini tertuang melalui Peraturan Menteri Keuangan Nomor 03/PMK 06 Tahun 2011 tentang Pengelolaan Barang Milik Negara yang Berasal dari Barang Rampasan Negara dan Barang Gratifikasi. Aturan ini membolahkan barang tidak resmi bisa dilelang oleh negara.

"Tapi kita siap jika semua urusannya selesai kita akan melakukan pelelangan," jelasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemenkeu Tegaskan Pemenang...
Kemenkeu Tegaskan Pemenang Lelang Negara Dilindungi UU
Juru Lelang Negara Diwanti-wanti...
Juru Lelang Negara Diwanti-wanti Soal Standar yang Berlaku
Corona Ganjal Pengelolaan...
Corona Ganjal Pengelolaan Apartemen Negara oleh Swasta
Aturan Baru, Penyewaan...
Aturan Baru, Penyewaan Barang Milik Negara Dapat Relaksasi
Awas Penipuan Lelang...
Awas Penipuan Lelang Barang Sitaan Negara, Cek Dulu Ciri-cirinya
Aset Negara Senilai...
Aset Negara Senilai Rp6,1 Triliun Diserahkan ke Pemkab Manokwari Selatan
Berita Terkini
Rupiah Kian Krasan di...
Rupiah Kian Krasan di Kisaran Rp18.000, Apa Penyebabnya?
11 menit yang lalu
Transaksi Olein di JFX...
Transaksi Olein di JFX Naik Tembus Rp7,3 Triliun, Timah Ikut Menguat
52 menit yang lalu
S&P Dow Jones Ancam...
S&P Dow Jones Ancam Turunkan Status Pasar Saham Indonesia, BEI Buka Suara
1 jam yang lalu
Asabri Kolaborasi Beri...
Asabri Kolaborasi Beri Kemudahan Kepemilikan Kendaraan bagi Peserta
2 jam yang lalu
Superbank Gandeng OVO...
Superbank Gandeng OVO Perluas Akses Pembiayaan Digital Satu Aplikasi
2 jam yang lalu
Koper Jadi Ukuran Baru...
Koper Jadi Ukuran Baru Kenyamanan, Piece Concept Mulai Dibicarakan Penumpang RI
2 jam yang lalu
Infografis
Perjuangan Garuda Muda...
Perjuangan Garuda Muda di Piala Dunia U-17 2025 Dimulai!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved