Latih Penerima Kartu Pra Kerja, Airlangga Minta Bantuan Startup

Kamis, 12 Maret 2020 - 22:21 WIB
Latih Penerima Kartu...
Latih Penerima Kartu Pra Kerja, Airlangga Minta Bantuan Startup
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, telah mengintruksikan perusahaan rintisan atau startup untuk memberikan pelatihan dalam Program Kartu Pra Kerja. Lebih lanjut Ia menerangkan, untuk sistemnya sendiri saat ini masih terus digodok.

"Kita lagi siapkan sistemnya tagetnya nanti kita umumkan," ujar Menko Airlangga Hartarto di Jakarta, Kamis (12/3/2020).

Sambung dia menerangkan, proses kerja sama dengan platform digital tersebut karena prosesnya masih dalam tingkat pembahasan. Beberapa platform media belajar digital yang siap menyediakan dukungan dalam pelatihan vokasi adalah Ruang Guru, Bukalapak, Tokopedia, Gojek, Maubelajarapa.com, Haruka EDU dan PijarMahir.id.

Dalam kesempatan yang sama Pendiri dan Direktur Produk Kemitraan Ruangguru, Iman Usman mengatakan, pihaknya tengah mengkurasi vendor pelatihan yang relevan dan berkualitas, terutama di daerah yang menjadi prioritas awal. "Nanti ada beberapa daerah tersebut adalah Kepulauan Riau, Sulawesi Utara, Bali, dan Jawa Timur. Kami bantu enginer juga untuk siapkan sistem,” kata Iman.

Dia menambahkan, Ruangguru tidak hanya membantu mencari vendor pelatihan, tapi juga memberikan pelatihan. "Kita akan berikan platformnya yang mana sudah memiliki ratusan kelas di Skill Academy yang melatih para profesional salah satunya memberikan pelatihan untuk skill prioritas seperti coding, marketing, dan hospitality juga,” jelasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Cara Mudah dan Cepat...
Cara Mudah dan Cepat Menggunakan Kartu Prakerja
Setahun Berjalan, Kartu...
Setahun Berjalan, Kartu Prakerja Bisa Meningkatkan Kualitas Tenaga Kerja
Pelatihan Online di...
Pelatihan Online di Kartu Prakerja Tidak Lebih Baik dari Konten Gratis Youtube
Kuota Terbatas, Buruan...
Kuota Terbatas, Buruan Daftar Kartu Prakerja Hari Ini
Belum Daftar Kartu Prakerja,...
Belum Daftar Kartu Prakerja, Tenang! Masih Ada Tahun Depan
Wadaw, Ada Banyak Joki...
Wadaw, Ada Banyak Joki di Dalam Program Kartu Prakerja
Berita Terkini
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
24 menit yang lalu
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
1 jam yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
1 jam yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
3 jam yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
3 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
4 jam yang lalu
Infografis
Deretan Tokoh Penerima...
Deretan Tokoh Penerima Pangkat Jenderal Kehormatan dan Bintang Sakti
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved