Diskon Tarif Listrik Juga Akan Menyapa Pelanggan Industri

Rabu, 01 April 2020 - 18:31 WIB
Diskon Tarif Listrik...
Diskon Tarif Listrik Juga Akan Menyapa Pelanggan Industri
A A A
JAKARTA - Pemerintah saat ini sedang mengkaji pemberian keringanan tarif listrik bagi sektor industri sebagai stimulus menekan dampak ekonomi akibat pandemi covid-19. Rencananya pemerintah bakal mengeluarkan kembali paket kebijakan terkait stimulus di sektor industri pasca pemberian keringanan tarif listrik bagi masyarakat tidak mampu.

"Tadi saya berkomunikasi dengan Kementerian Koordinator Perekonomian. Sepertinya akan dikeluarkan stimulus di bidang ketenagalistrikan termasuk di sektor industri," ungkap Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Rida Mulyana saat konferensi pers virtual, di Jakarta, Kamis (1/4/2020).

(Baca Juga: PLN Gratiskan Tagihan Listrik, Ini Skenario Mekanismenya)

Menurut dia saat ini pemerintah masih mengkaji, menginventarisir serta manyaring dampak sektor industri di lapangan. Selain itu, pemerintah juga terus melihat dampak ekonomi global akibat pandemi covid-19.

"Sejauh ini sektor industro memang belum ada yang meminta penangguhan pembayaran tarif listrik. Tapi kita tetap antisipasi dengan melihat dinamika ke depan dan menyaring keluhan di lapangan," kata dia.

Selain itu, pemerintah juga mengkaji pemberian insentif tarif listrik bagi golongan pelanggan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Pihaknya terus melakukan mitigasi risiko sejauh mana dampak pandemi virus corona terhadap UMKM.

"Kami dari pemerintah terus memikirkan dampak ini ke depan. Kita lakukan mitigasi risiko termasuk di dalamnya sektor industri dan UMKM. Untuk UMKM atau orientasonya eskpor ini masih kita kaji," ucapnya.
(akr)
Berita Terkait
Ekonomi Membaik, Stimulus...
Ekonomi Membaik, Stimulus Listrik Dipangkas 50%, Ini Rinciannya
Tarif Listrik Tidak...
Tarif Listrik Tidak Naik hingga Akhir Tahun, Kementerian ESDM Beberkan Alasannya
Kementerian ESDM Sebut...
Kementerian ESDM Sebut Tarif Listrik Berpotensi Turun, Ini Sebabnya
Tarif Listrik Periode...
Tarif Listrik Periode Juli-September 2020 Tidak Naik
Diskon Tarif Listrik...
Diskon Tarif Listrik Sebabkan Deflasi Januari 2025
Soal Potensi Kenaikan...
Soal Potensi Kenaikan Tarif Listrik Usai Juni 2024, Kementerian ESDM Buka Suara
Berita Terkini
Chandra Asri dan Glencore...
Chandra Asri dan Glencore Resmi Kuasai Kilang Shell Singapura Senilai Rp4,2 Triliun
1 jam yang lalu
Ikut Pertamina UMK Academy,...
Ikut Pertamina UMK Academy, Produk UMKM Bisa Go Global
1 jam yang lalu
Risiko Resesi Amerika...
Risiko Resesi Amerika Semakin Besar, Begini Isi Ramalan Goldman Sachs
1 jam yang lalu
BRI Bagikan Tips Terhindar...
BRI Bagikan Tips Terhindar dari Penipuan dan Kejahatan Siber yang Marak saat Lebaran
2 jam yang lalu
Tak Kenal Libur, Bulog...
Tak Kenal Libur, Bulog Terus Menyerap Gabah dan Beras
2 jam yang lalu
Daya Beli Turun Saat...
Daya Beli Turun Saat Lebaran 2025, Mal Ramai Tapi Minim yang Belanja
3 jam yang lalu
Infografis
Israel akan Caplok Sebagian...
Israel akan Caplok Sebagian Wilayah Gaza hingga Tawanan Dibebaskan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved