BBM naik, saatnya berdayakan energi alternatif

Kamis, 08 Maret 2012 - 11:39 WIB
BBM naik, saatnya berdayakan...
BBM naik, saatnya berdayakan energi alternatif
A A A
Sindonews.com - Wakil Gubernur Jawa Barat Dede Yusuf mengatakan, kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) sebenarnya menjadi peluang untuk beralih ke energi dan sarana alternatif.

"Kenaikan BBM buka peluang bagi kita untuk siapkan sarana dan energi alternatif. Bagi pemerintah, ya kesempatan untuk membuat transportasi umum yang lebih memadai," ungkap Dede, di Bandung, Rabu (7/3/2012).

Politikus dengan latar belakang aktor film laga ini menjelaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat akan menyiapkan moda transportasi massal yang murah seperti kereta api, busway, dan monorel. Sehingga, beban masyarakat berkurang akibat kenaikan BBM. Mereka jadi beralih kepada transportasi massal yang murah.

"Jadi kenaikan BBM picu tumbuh kembangkan transportasi alternatif. Sebab, mungkin saja BBM bukan hanya naik tahun ini saja. Apalagi harga minyak dunia sudah tinggi sekali, sedangkan kita belum siap model alternatif," paparnya.

Dede sendiri mengakui, dirinya tengah mendorong energi alternatif bioetanol. "Jadi dari BBM beralih ke energi alternatif seperti bioetanol. Saya sendiri tengah mendorong ke sana," ujarnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
13 menit yang lalu
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
40 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
53 menit yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
1 jam yang lalu
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
1 jam yang lalu
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
3 jam yang lalu
Infografis
10 Fakta Konflik AS...
10 Fakta Konflik AS - Venezuela: Perebutan Pengaruh dan Energi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved