Denmark minat investasi migas di Indonesia

Jum'at, 09 November 2012 - 13:38 WIB
Denmark minat investasi...
Denmark minat investasi migas di Indonesia
A A A
Sindonews.com - Dirjen Migas Kementerian ESDM Evita H. Legowo mengatakan investor Denmark antusias dan ingin berinvestasi di Indonesia. Tahun depan, mereka akan datang ke Indonesia.

“Awalnya mereka memang tidak begitu mengenal industri oil and gas di Indonesia. Tapi begitu kita bicara, antusiasme Denmark untuk migas itu besar sekali, baik dari upstream maupun supporting-nya,” ujar Dirjen Migas Kementerian ESDM Evita H. Legowo dalam keterangan tertulisnya, Jumat (9/11/2012).

Evita melanjutkan, dalam acara ndonesian Oil and Gas Seminar & Exhibition di Kopenhagen, Denmark yang diadakan pada pertengahan Oktober kemarin, investor Denmark meminta kesempatan berbicara lebih mendalam dengan pihak Indonesia. Hal-hal yang ditanyakan, terutama mengenai investasi di hulu dan pendukung industri migas, seperti frekuensi Indonesia melakukan penawaran wilayah kerja migas, infrastruktur gas dan kilang.

Mulai tahun depan, rencananya investor dari Denmark tersebut akan mulai datang ke Indonesia. ”Jadi terus terang, Dubes Indonesia di Denmark sangat menghargai itu dan saya melihat opportunity kita untuk bekerja lebih erat dengan Denmark itu besar,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Delegasi Indonesia menyampaikan beberapa hal, antara lain kebijakan, regulasi dan peluang investasi di hulu dan hilir migas, sejumlah proyek migas bidang hulu dan hilir, kebijakan fiskal, iklim investasi dan perpajakan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Deretan Gergasi Migas...
Deretan Gergasi Migas Asing yang Tak Betah di Indonesia
Status SKK Migas Jadi...
Status SKK Migas Jadi BUMN Khusus Menguat
Intip Strategi Mengejar...
Intip Strategi Mengejar Target Investasi Migas di Tengah Pandemi
Tantangan Besar Industri...
Tantangan Besar Industri Migas
28 Kesepakatan Migas...
28 Kesepakatan Migas Berpotensi Datangkan Penerimaan Rp35 Triliun
Geo Opti Oilfield Services...
Geo Opti Oilfield Services Curi Perhatian Profesional Migas di Ajang IPA Convex 2025
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
3 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
4 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
4 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
4 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
5 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
5 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved