2014, HERO buka gerai baru

Sabtu, 15 Desember 2012 - 11:51 WIB
2014, HERO buka gerai...
2014, HERO buka gerai baru
A A A
Sindonews.com - PT Hero Supermarket Tbk (HERO) tengah menjajaki kerajasama dengan perusahaan perabot asal Swedia bernama IKEA untuk membuka gerai waralaba baru pada 2014.

Sebagai langkah awal, diakui Direktur Keuangan HERO Lai Saye Chuan, perseroan akan membuka gerai IKEA pertama di kawasan hunian Alam Sutera, Tangerang pada pertengahan 2014 mendatang.

"Luasnya sekitar tiga hektare (ha), lokasi tersebut dipilih karena aksesnya yang mudah," terang Lai saat ditemui wartawan di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Jumat (14/12/2012).

Sementara, ditambahkan Lai, bila gerai pertama tersebut menunjukkan prospek yang menggembirakan, tidak menutup kemungkinan Perseroan akan melanjutkan pembangunan di berbagai lokasi lainny termasuk Jakarta.

"Kami tidak menutup kemungkinan untuk membuka gerai selanjutnya di Jakarta apabila pasar cukup terbuka, namun kita lihat perkembangan gerai pertama dulu," tambah dia.

Selin itu, dalam kerja sama ini sendiri, Perseroan telah menyepakati komitmen dengan Inter IKEA Systems BV pada Maret lalu. Komitmen bersama tersebut, mengharuskan Perseroan untuk mendirikan toko IKEA dalam jumlah yang disepakati dalam rentang waktu selama 2014-2021.

"Jika ingin menambah jumlah, minimal 40 persen dari jumlah gerai tambahannya wajib diwaralabakan ke pihak lain, sedangkan sisanya menjadi milik langsung pemilik," tutpnya.(dna)



(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Membalikkan Kerugian...
Membalikkan Kerugian Rp261 Miliar, Hero Supermarket Ditopang Guardian Health and Beauty
Hero Raup Laba Bersih...
Hero Raup Laba Bersih Rp162 Miliar di Paruh Pertama 2024, Berikut Penopangnya
Usai Suntik Mati Giant,...
Usai Suntik Mati Giant, Hero Mulai Bergerak Bikin Anak Usaha Baru
HERO Dirikan Anak Usaha...
HERO Dirikan Anak Usaha Baru di Bidang Distribusi Mebel
HERO Buka Suara Terkait...
HERO Buka Suara Terkait Nasib Karyawan Terdampak Penutupan Giant
Tenang, Karyawan Giant...
Tenang, Karyawan Giant Bakal Dapat Pesangon dan Masih Berpeluang Kerja di HERO
Berita Terkini
Imbal Hasil Obligasi...
Imbal Hasil Obligasi Kian Jadi Penentu Utama Pergerakan Valas
17 menit yang lalu
BULOG dan Komisi IV...
BULOG dan Komisi IV DPR Perkuat Sinergi Dukung Kesejahteraan Petani di Klaten
45 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Percepat Distribusi Pertalite 19 SPBU di Bogor
1 jam yang lalu
Rombak Aturan, Purbaya...
Rombak Aturan, Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor Senjata hingga Anjing Pelacak
1 jam yang lalu
Usai Hengkang dari OPEC,...
Usai Hengkang dari OPEC, Produksi Minyak UEA Cetak Rekor Tembus 4,1 Juta Barel per Hari
2 jam yang lalu
Sinergi BSI dan BPJS...
Sinergi BSI dan BPJS Ketenagakerjaan, Hadirkan KPR Syariah 30 Tahun untuk Jutaan Pekerja
11 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved