Banjir, pengusaha Pulogadung rugi Rp2 M

Senin, 21 Januari 2013 - 17:30 WIB
Banjir, pengusaha Pulogadung...
Banjir, pengusaha Pulogadung rugi Rp2 M
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua Kamar dagang dan Industri Indonesia (Kadin) DKI Jakarta, Sarman Simanjorang memprediksi, kerugian yang dialami pengusaha di kawasan industri Pulogadung mencapai lebih dari Rp2 miliar.

"Di pulogadung, hampir sekitar 300 perusahaan lumpuh total tidak beroperasi akibat banjir yang menggenangi kawasan tersebut, dengan ketinggian mencapai 40 sentimeter hingga 1 meter. Kerugian diperkirakan Rp1,5-2 miliar per hari. Itu belum termasuk peralatan produksi yang terkena banjir," terang Sarman, Senin (21/1/2013).

Kalangan Pengusaha, kata Sarman, sangat berharap pemerintah DKI Jakarta dengan dukungan penuh dari pemerintah pusat untuk fokus dan menjadikan penanggulangan banjir menjadi prioritas dalam program pembangunan 2013-2015. Dengan demikian, masalah banjir bisa diatasi dan tidak lagi menjadi kendala bagi para investor untuk melakukan aktivitas bisnis di DKI Jakarta.

"Sehingga bisa menjadi jaminan bagi para investor yang sudah beroperasi saat ini maupun yang akan mau menanamkan modalnya di Jakarta," ujar Sarman.

Guna menciptakan Jakarta bebas banjir, dia mendukung langkah Gubernur DKI Jakarta untuk memberi target kepada dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk segera menuntaskan permasalahan banjir dengan cara membangun infrastruktur, yang diperlukan.

"Gubernur DKI Jokowi agar tidak ragu memberikan target kepada Dinas PU untuk fokus membangun infrastruktur yang diperlukan," tegas Sarman.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Studi Ungkap Kerugian...
Studi Ungkap Kerugian Akibat Banjir Dahsyat di Asia Tembus Rp333 Triliun
Banjir Bikin Pengusaha...
Banjir Bikin Pengusaha Ritel Tekor Ratusan Juta
Luhut: Potensi Kerugian...
Luhut: Potensi Kerugian Banjir Rob Capai Rp1000 Triliun
BNPB: Kerugian Akibat...
BNPB: Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Capai Rp1,6 Triliun
Petugas Masih Taksir...
Petugas Masih Taksir Kerugian Banjir dan Longsor Ciganjur Jaksel
BPBD: Aceh Tamiang Telan...
BPBD: Aceh Tamiang Telan Kerugian Rp200 Miliar Akibat Banjir Sepekan
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
41 menit yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
11 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
11 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H / 2026 M untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved