Hingga Februari, PTPP dapat kontrak baru Rp2,4 T

Senin, 11 Maret 2013 - 13:47 WIB
Hingga Februari, PTPP...
Hingga Februari, PTPP dapat kontrak baru Rp2,4 T
A A A
Sindonews.com - PT PP Tbk (PTPP) hingga Februari tahun ini berhasil mendapat kontrak baru sebesar Rp2,36 triliun. Nilai perolehan kontrak baru tersebut sekitar 12 persen dari target kontrak baru perseroan sepanjang tahun ini senilai Rp19,7 triliun.

Sekretaris Perusahaan PTPP, Betty Ariana mengatakan, perolehan kontrak baru perseroan tersebut didominasi sektor kontruksi berupa pembangunan high rise building, seperti JW Marriot Hotel, Uluwatu Hotel, Tanjungan Plaza V Surabaya dan Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng.

"Selain itu, perseroan juga dipercaya untuk membangun rel kereta api di daerah Sumatera Selatan oleh PT KAI dengan nilai kontrak senilai Rp210 miliar," kata dia dalam keterangannya di Jakarta, Senin (11/3/2013).

Sementara itu, perseroan pada tahun ini menargetkan laba bersih sebesar Rp370 miliar, naik 20 persen dibanding tahun sebelumnya. Laba bersih tersebut akan dikontribusi dari pendapatan empat bisnis yang digeluti perseroan, seperti konstruksi, properti, EPC dan investasi.

"Kenaikan laba bersih 20 persen optimis akan diperoleh perseroan, mengingat sektor infrastruktur masih sangat menjanjikan di 2013," ujarnya.

Di samping itu, proyek pengalihan dari tahun lalu juga akan menambah pendapatan perusahaan pada tahun ini. Untuk menjaga pertumbuhan berkesinambungan, perseroan membentuk dua anak perusahaan yang fokus pada properti dan produksi precast concrete.

Untuk mendukung bisnis, perseroan mengalokasikan belanja modal (capital expenditure/capex) tahun ini sebesar Rp460 miliar. Dana ini untuk penyertaan modal pada usaha pembangkit listrik, jalan tol, pelabuhan pabrik precast dan properti.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PTPP Targetkan Akses...
PTPP Targetkan Akses STS Jalan Tol Serpong-Cinere Rampung Tahun Ini
PTPP Raih Kontrak Baru...
PTPP Raih Kontrak Baru Rp6,7 Triliun, Ini Rinciannya
Ogah Ngutang Lagi, PTPP...
Ogah Ngutang Lagi, PTPP Gunakan Dana Jual Saham untuk Lanjutkan Proyek
Dirutnya Dipanggil KPK,...
Dirutnya Dipanggil KPK, PTPP Sebut Tak Terkait Kasus Korupsi Stadion Mandala Krida Yogyakarta
PTPP Pastikan Kondisi...
PTPP Pastikan Kondisi Perusahaan dalam Keadaan Sehat
Ubah Susunan Pengurus,...
Ubah Susunan Pengurus, PTPP Punya Komisaris dan Direksi Baru
Berita Terkini
S&P Dow Jones Indices...
S&P Dow Jones Indices Ancam Turunkan Status Pasar Saham RI, OJK Sebut Efek Arus Modal Keluar Kecil
30 menit yang lalu
Sakha Coffee Perluas...
Sakha Coffee Perluas Pasar Kopi Lokal, Penjualan Digital Tumbuh 60%
1 jam yang lalu
Iuran BPJS Kesehatan...
Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik, Cek Tarif yang Berlaku Saat Ini
1 jam yang lalu
Simba Sereal Bidik Pasar...
Simba Sereal Bidik Pasar Keluarga Melalui Edukasi Sarapan Anak
2 jam yang lalu
Kontrak Batu Bara Baru...
Kontrak Batu Bara Baru 144 Juta Ton, ESDM Minta PLN Percepat Pengiriman ke PLTU
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam dan...
Harga Emas Antam dan Buyback Kompak Turun Rp20.000 per Gram, Ini Rinciannya
4 jam yang lalu
Infografis
Aturan Seragam Sekolah...
Aturan Seragam Sekolah 2026: Panduan Lengkap SD, SMP, hingga SMA/SMK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved