Hingga Februari, PTPP dapat kontrak baru Rp2,4 T

Senin, 11 Maret 2013 - 13:47 WIB
Hingga Februari, PTPP...
Hingga Februari, PTPP dapat kontrak baru Rp2,4 T
A A A
Sindonews.com - PT PP Tbk (PTPP) hingga Februari tahun ini berhasil mendapat kontrak baru sebesar Rp2,36 triliun. Nilai perolehan kontrak baru tersebut sekitar 12 persen dari target kontrak baru perseroan sepanjang tahun ini senilai Rp19,7 triliun.

Sekretaris Perusahaan PTPP, Betty Ariana mengatakan, perolehan kontrak baru perseroan tersebut didominasi sektor kontruksi berupa pembangunan high rise building, seperti JW Marriot Hotel, Uluwatu Hotel, Tanjungan Plaza V Surabaya dan Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng.

"Selain itu, perseroan juga dipercaya untuk membangun rel kereta api di daerah Sumatera Selatan oleh PT KAI dengan nilai kontrak senilai Rp210 miliar," kata dia dalam keterangannya di Jakarta, Senin (11/3/2013).

Sementara itu, perseroan pada tahun ini menargetkan laba bersih sebesar Rp370 miliar, naik 20 persen dibanding tahun sebelumnya. Laba bersih tersebut akan dikontribusi dari pendapatan empat bisnis yang digeluti perseroan, seperti konstruksi, properti, EPC dan investasi.

"Kenaikan laba bersih 20 persen optimis akan diperoleh perseroan, mengingat sektor infrastruktur masih sangat menjanjikan di 2013," ujarnya.

Di samping itu, proyek pengalihan dari tahun lalu juga akan menambah pendapatan perusahaan pada tahun ini. Untuk menjaga pertumbuhan berkesinambungan, perseroan membentuk dua anak perusahaan yang fokus pada properti dan produksi precast concrete.

Untuk mendukung bisnis, perseroan mengalokasikan belanja modal (capital expenditure/capex) tahun ini sebesar Rp460 miliar. Dana ini untuk penyertaan modal pada usaha pembangkit listrik, jalan tol, pelabuhan pabrik precast dan properti.
(rna)
Berita Terkait
PTPP Targetkan Akses...
PTPP Targetkan Akses STS Jalan Tol Serpong-Cinere Rampung Tahun Ini
PTPP Raih Kontrak Baru...
PTPP Raih Kontrak Baru Rp6,7 Triliun, Ini Rinciannya
Ogah Ngutang Lagi, PTPP...
Ogah Ngutang Lagi, PTPP Gunakan Dana Jual Saham untuk Lanjutkan Proyek
PTPP Kantongi Kontrak...
PTPP Kantongi Kontrak Rp5,8 T di Awal 2021, Hampir Semuanya Infrastruktur Milik Negara
Ubah Susunan Pengurus,...
Ubah Susunan Pengurus, PTPP Punya Komisaris dan Direksi Baru
Dirutnya Dipanggil KPK,...
Dirutnya Dipanggil KPK, PTPP Sebut Tak Terkait Kasus Korupsi Stadion Mandala Krida Yogyakarta
Berita Terkini
Laporan Penerimaan Pajak...
Laporan Penerimaan Pajak Molor, Sri Mulyani Ungkap Kondisi Terbaru APBN per Maret 2025
54 menit yang lalu
Pasar Batu Bara Masih...
Pasar Batu Bara Masih Oke, Anak Usaha SGER Teken Kontrak Penjualan Rp596,2 Miliar
2 jam yang lalu
Nilai Tukar Rupiah Menuju...
Nilai Tukar Rupiah Menuju Rp17.000, Intip Dampak dan Mitigasinya
2 jam yang lalu
IHSG Ambruk Dihantam...
IHSG Ambruk Dihantam Tarif Trump, Ekonom: Sinyal Bahaya, Tak Bisa Diabaikan
3 jam yang lalu
Kisah Suryani, Pedagang...
Kisah Suryani, Pedagang Eceran yang Naik Kelas Berkat KUR BRI
3 jam yang lalu
Lewat UMKM EXPO(RT),...
Lewat UMKM EXPO(RT), BRI Bantu Pengusaha UMKM Aksesori Ini Buka Akses ke Pasar Global
3 jam yang lalu
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved