Jajaran direksi Danareksa dirombak

Selasa, 02 April 2013 - 16:22 WIB
Jajaran direksi Danareksa...
Jajaran direksi Danareksa dirombak
A A A
Sindonews.com - Pemegang saham PT Danareksa Persero melakukan perombakan jajaran direksi pada 27 Maret 2013. Direktur Utama Edgar Ekaputra yang masa jabatannya telah habis diganti Heru D Adhiningrat.

Heru sebelumnya menjabat sebagai direktur di perusahaan pelat merah tersebut. Sebelum menjabat sebagai direktur Danareksa, Heru pernah menjabat sebagai Wakil Direktur Utama Semen Gresik, Direktur Utama PT CIMB GK Securities Indonesia dan Direktur Utama Mandiri Sekuritas.

Selain mengangkat dirut baru, pemegang saham Danareksa juga mengangkat dua direktur baru, yakni Purbaya Yudhi Sadewa dan Bondan Pristiwandana, sedangkan Aloysius Kiik Ro tetap pada posisi direktur. Dengan demikian, susunan direksi baru PT Danareksa, terdiri atas satu direktur utama dan tiga direktur.

Purbaya selama ini dikenal sebagai ekonom yang memimpin Danareksa Research Institute. Sementara Bondan Pristiwandana sebelumnya Head of Risk Management PT Danareksa dan sempat menjadi Sekretaris Perusahaan PT Danareksa.

”Kami berharap, perubahan formasi ini menjadi era baru bagi Danareksa. Danareksa akan berubah untuk menyikapi tantangan dan kompetisi yang semakin ketat,” ujar Heru dalam rilisnya di Jakarta, Selasa (2/4/2013).

Pria yang menjadi direktur di Danareksa sejak 2009 ini juga berharap perubahan tersebut akan membawa Danareksa menjadi BUMN keuangan yang semakin kuat, besar dan dipercaya. Sementara Aloysius menyampaikan, tambahan dua direksi baru akan makin memperkuat pengelolaan keuangan, tata kelola perusahaan yang baik dan riset Danareksa.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Danareksa Resmi Jadi...
Danareksa Resmi Jadi Holding, Ini 10 Daftar Anak Usahanya
Kinerja Bisnis Brokerage...
Kinerja Bisnis Brokerage BRI Danareksa Sekuritas Tumbuh 55% di 2022
BRIS Tunjuk BRI Danareksa...
BRIS Tunjuk BRI Danareksa Jadi Penjamin Emisi Sukuk Senilai Rp3 T
Menarik, Sistem Keamanan...
Menarik, Sistem Keamanan Menara Danareksa Gabungkan Konsep Hospitality dengan Prosedur Keamanan Tingkat Tinggi
Jalankan Transformasi,...
Jalankan Transformasi, Holding Danareksa Sabet Penghargaan Internasional
Kembangkan Bakat Unggul,...
Kembangkan Bakat Unggul, Danareksa Luncurkan Lembaga Pembelajaran
Berita Terkini
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPSK Hari Ini, Berikut Poin-poin Lengkapnya
16 menit yang lalu
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
40 menit yang lalu
Mengenal Lipstick Effect,...
Mengenal Lipstick Effect, Alasan Mal dan Coffee Shop Tetap Ramai di Tengah Krisis Ekonomi
53 menit yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp15.000 per Gram, Serok atau Jual?
1 jam yang lalu
PINDEX 2026 Dibuka,...
PINDEX 2026 Dibuka, Pertamina Patra Niaga Tampilkan Inovasi Engineering Energi Hilir
2 jam yang lalu
Rupiah Jebol Tembus...
Rupiah Jebol Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pelemahan Terburuk Sepanjang Sejarah
2 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved