Perusahaan asal Victoria ikut pameran Food & Hotel Indonesia

Rabu, 03 April 2013 - 15:24 WIB
Perusahaan asal Victoria...
Perusahaan asal Victoria ikut pameran Food & Hotel Indonesia
A A A
Sindonews.com - Victorian Commissioner to South East Asia, Tim Dillon mengungkapkan bahwa sebagian besar perusahaan makanan terkemuka asal negara bagian Victoria akan berpartisipasi dalam pameran Food & Hotel Indonesia 2013 yang akan diselenggaraan di JIExpo, Kemayoran, pada 10-13 April mendatang.

Menurutnya, perusahaan-perusahaan tersebut berkutat dalam produksi dan ekspor produk susu (seperti susu, butter, krim, keju, gelato, es krim dan makanan beku), produk daging (sapi, kambing and unggas), biji gandum, dan minyak zaitun kelas dunia.

Selain itu juga perusahaan yang bergerak pada sektor sayur dan produk terkait, buah dan kacang (seperti almond), wine, pasta dan pesto, serta bahan mentah yang khusus dimiliki Negara Bagian Victoria. Bahkan, perusahaan-perusahaan jasa logistik dan pengiriman asal Negara Bagian Victoria juga berpartisipasi dalam Food & Hotel Indonesia 2013.

Dillon menggarisbawahi bahwa pameran Food & Hotel Indonesia ini menyajikan kesempatan besar dalam keberhasilan bisnis antara pengisi pameran asal Victoria dan pebisnis Indonesia yang berkecimpung dalam industri makanan nasional.

"Pameran ini telah terbukti menjadi landasan kuat dalam berjejaring dan membangun hubungan baru, formalisasi kemitraan serta pertukaran pengetahuan bisnis dan teknis. Kami berharap pada 2013 ini dapat melanjutkan pencapaian yang telah ada," katanya dalam keterangan tertulis kepada Sindonews, Rabu (3/4/2013).

Seperti diketahui, Negara Bagian Victoria adalah eksportir makanan terbesar asal Australia yang menjangkau seluruh dunia. Pencapaian tersebut didukung iklim, tanah berkualitas tinggi dan air murni yang dimiliki.

Keunggulan alam Victoria ini didukung kebijakan pemerintah yang melihat ke depan dan berkesinambungan, menjadikan industri pertanian Victoria mencuat sebagai salah satu produsen makanan berkualitas tinggi yang dinikmati jutaan orang di seluruh dunia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hasil Studi Dell: Perusahaan...
Hasil Studi Dell: Perusahaan Mau Cepat Beralih Digital atau Mau Gagal?
Hobi Pemerintah Gandeng...
Hobi Pemerintah Gandeng Perusahaan Asing Dikritik
3 Perusahaan Rusia di...
3 Perusahaan Rusia di Indonesia, Nomor 1 Pernah Hengkang Kini Ditawarkan Lagi
Ini 5 Perusahaan Asal...
Ini 5 Perusahaan Asal Amerika Serikat yang Beroperasi di Indonesia, Nomor 4 Pernah Untung Rp 4,5 Triliun
Program Tiga Juta Rumah...
Program Tiga Juta Rumah Siap Dijalankan, Akan Libatkan Perusahaan Asing
Satu Perusahaan Migas...
Satu Perusahaan Migas Asing Kabur Lagi, Indonesia Ribet?
Berita Terkini
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
4 jam yang lalu
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
5 jam yang lalu
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
5 jam yang lalu
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
5 jam yang lalu
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
5 jam yang lalu
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
6 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved