Pemerintah diminta segera naikkan harga BBM

Kamis, 13 Juni 2013 - 14:29 WIB
Pemerintah diminta segera...
Pemerintah diminta segera naikkan harga BBM
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) bidang Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dan Koperasi, Erwin Aksa menyatakan bahwa pelaku UKM meminta pemerintah segera memberi kepastian soal kenaikkan harga bahan bakar minyak (BBM). Pasalnya, momentum kenaikkan BBM akan segera lewat karena bulan puasa dan Idul Fitri segera datang.

“Sebaiknya pemerintah segera beri kepastian, BBM mau naik atau tidak,” ujar Erwin dalam rilisnya di Jakarta, Kamis (13/6/2013).

Dia menambahkan, pelaku UKM saat ini kesulitan membuat rencana bisnis karena ketidakpastian harga BBM telah berlangsung hampir tiga bulan. Banyak rencana bisnis yang belum bisa diputus atau berantakan karena komponen harga BBM akan naik atau tidak.

“Bila pun naik kapan dan naiknya berapa. Ini penting bagi pelaku usaha segera diketahui,” ujar Erwin.

Menurut dia, pengusaha semakin kesulitan karena dalam waktu dekat akan menghadapi Ramadhan dan Lebaran.

“Kan dunia usaha ini sudah mulai harus siapkan Tunjangan Hari Raya (THR), belum lagi menjelang Idul Fitri bakal ada peningkatan kapasitas produksi dan distribusi. Kita juga musti hitung biayanya berapa kenaikkan itu. Nah komponen energi ini sangat menentukkan,” ujar Erwin.

Dia berpendapat, saat ini merupakan momentum yang tepat untuk menaikkan harga BBM. Pasalnya, tingkat resistensi dari partai politik dan masyarakat akan kenaikkan harga BBM sudah rendah.

Jika tidak dilakukan saat ini, dia khawatir, momentum ini akan lewat Seiring dengan inflasi yang terus meningkat dan beban hidup masyarakat semakin tinggi.

“Saat itu momentumnya hilang dan dibutuhkan keberanian yang tinggi untuk menaikkan BBM,” tandas Erwin.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Harga BBM Naik, Pengusaha...
Harga BBM Naik, Pengusaha Beberkan 3 Sektor Paling Terdampak
Harga Barang Bakal Naik...
Harga Barang Bakal Naik 13%, Pemerintah Diminta Siapkan Bansos dan Naikkan Upah Minimum
Kang Emil! Gara-gara...
Kang Emil! Gara-gara Kenaikan Harga BBM, Banyak Perusahaan di Jabar Jadi Zombie
Harga BBM Naik Dapat...
Harga BBM Naik Dapat Restu Pengusaha, Subsidi Disebut Sudah di Luar Batas
Sinyal Harga BBM Naik?...
Sinyal Harga BBM Naik? Pengusaha Minta Subsidi Jangan Dicabut
Harga BBM Pertamina...
Harga BBM Pertamina Naik Mulai Maret 2026, Ini Daftar Terbarunya
Berita Terkini
IHSG Cetak Rebound,...
IHSG Cetak Rebound, Kembali Lagi ke Level 6.000 usai Pengumuman S&P Global Ratings
5 menit yang lalu
S&P Rilis Peringkat...
S&P Rilis Peringkat Kredit Terbaru Indonesia: Outlook Stabil di BBB/A-2
23 menit yang lalu
Rupiah Ambruk Diterpa...
Rupiah Ambruk Diterpa Mega Korupsi hingga Konflik AS-Iran, Hari ini Tembus Rp18.109 per USD
46 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Nasabah Wujudkan Cinta Lewat Mahar Saham
1 jam yang lalu
S&P Dow Jones Indices...
S&P Dow Jones Indices Ancam Turunkan Status Pasar Saham RI, OJK Sebut Efek Arus Modal Keluar Kecil
2 jam yang lalu
Sakha Coffee Perluas...
Sakha Coffee Perluas Pasar Kopi Lokal, Penjualan Digital Tumbuh 60%
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved