Garuda buka rute Jakarta-Tanjung Pinang

Sabtu, 03 Agustus 2013 - 15:53 WIB
Garuda buka rute Jakarta-Tanjung...
Garuda buka rute Jakarta-Tanjung Pinang
A A A
Sindonews.com - PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) memperluas jaringan domestiknya dengan membuka rute penerbangan baru Jakarta-Tanjung Pinang (Pulau Bintan), mulai hari ini (3/8/2013).

VP Corporate Communication Garuda Indonesia, Pujobroto mengatakan, penerbangan Jakarta-Tanjung Pinang akan beroperasi sebanyak satu kali dalam sehari (daily flight), dengan menggunakan armada Boeing 737-500 berkapasitas 96 penumpang terdiri dari 12 kursi kelas eksekutif, serta 84 kursi kelas ekonomi.

Penerbangan Jakarta-Tanjung Pinang, akan dilayani dengan pesawat GA286 yang berangkat dari Jakarta pada pukul 05.20 (LT) dan akan tiba di Tanjung Pinang pada pukul 07.05 (LT). Sedangkan penerbangan Tanjung Pinang–Jakarta akan dilayani dengan pesawat GA287 yang akan berangkat dari Tanjung Pinang pada pukul 07.45 (LT) dan akan tiba di Jakarta pada pukul 09.20 (LT).

"Pembukaan rute penerbangan ini diharapkan dapat memudahkan para pengguna jasa, khususnya pebisnis dan wisatawan yang sering bepergian dari Jakarta menuju Tanjung Pinang maupun sebaliknya," kata Pujo dalam rilisnya di Jakarta, Sabtu (3/8/2013).

Menurutnya, pembukaan rute tersebut juga diharapkan dapat meningkatkan potensi pariwisata serta iklim investasi di kota Tanjung Pinang melalui akses penerbangan langsung dari Jakarta.

Seiring dengan peningkatan potensi pasar domestik maupun internasional, pada 2013, Garuda juga akan membuka beberapa rute domestik seperti seperti, Balikpapan-Banjarmasin, Balikpapan-Menado, Balikpapan-Berau, dan rute internasional seperti, Denpasar-Bangkok, Denpasar-Brisbane dan Denpasar-Kuala Lumpur.

Pembukaan rute tersebut melengkapi sejumlah rute domestik dan internasional yang telah resmi beroperasi pada tahun ini, seperti rute Bandung-Denpasar, Denpasar-Balikpapan, hingga rute Medan-Penang, Surabaya-Singapura.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
13 menit yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
23 menit yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
39 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
40 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
51 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved