BMTR buyback saham senilai Rp121,7 M

Kamis, 24 Oktober 2013 - 10:52 WIB
BMTR buyback saham senilai...
BMTR buyback saham senilai Rp121,7 M
A A A
Sindonews.com - PT Global Mediacom Tbk (BMTR) kembali melakukan pembelian kembali (buyback) saham dengan nilai total mencapai Rp121,71 miliar.

Dalam keterangannya di keterbukan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (24/10/2013) dijelaskan bahwa jumlah saham yang di-buyback pada 22 Oktober 2013 sebanyak 55.323.500 lembar saham dengan nilai Rp2.200 per lembar saham, sehingga total dana yang dikeluarkan perseroan mencapai Rp121,71 miliar.

Emiten MNC Group ini juga melakukan aksi serupa pada awal pekan ini, dengan membeli 82.097.500 lembar saham di publik pada harga Rp2.200 per lembar saham dengan total nilai mencapai Rp180,61 miliar.

Dengan demikian, perseroan sepanjang Oktober 2013 telah melakukan buyback sekitar lima kali setelah pada bulan-bulan sebelumnya juga melakukan aksi serupa.

Buyback yang dilakukan BMTR merujuk Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tanggal 23 Agustus 2013 tentang Pembelian Kembali Saham yang Dikeluarkan oleh Emiten atau Perusahaan Publik dalam Kondisi Pasar yang Berfluktuasi secara Signifikan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Global Mediacom Tambah...
Global Mediacom Tambah Jaminan Sukuk Berupa Saham di MSIN
Melesat 70%, Global...
Melesat 70%, Global Mediacom Bukukan Laba Bersih Rp1,4 Triliun di 2019
Obligasi dan Sukuk Global...
Obligasi dan Sukuk Global Mediacom (BMTR) Cocok Jadi Pilihan Investor
Global Mediacom (BMTR)...
Global Mediacom (BMTR) Siapkan Rp962 Miliar Lunasi Obligasi dan Sukuk
Global Mediacom Tawarkan...
Global Mediacom Tawarkan Kupon hingga 7,9% untuk Obligasi dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan V
BMTR Rilis Obligasi...
BMTR Rilis Obligasi dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan V Tahap II Tahun 2026, Cek Perkiraan Kupon dan Jadwalnya
Berita Terkini
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
21 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
1 jam yang lalu
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
1 jam yang lalu
WYCE Targetkan Penjualan...
WYCE Targetkan Penjualan 100.000 Boks pada Tahun Pertama
1 jam yang lalu
10 Negara Produsen Pertanian...
10 Negara Produsen Pertanian Terbesar di Dunia, Indonesia Urutan Berapa?
2 jam yang lalu
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
3 jam yang lalu
Infografis
AS Jual Rudal AMRAAM...
AS Jual Rudal AMRAAM ke Arab Saudi Senilai Rp57,6 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved