Garuda-ANA kerja sama codeshare dan frequent flyer

Kamis, 19 Desember 2013 - 14:40 WIB
Garuda-ANA kerja sama...
Garuda-ANA kerja sama codeshare dan frequent flyer
A A A
Sindonews.com - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) dan All Nippon Airways (ANA) menandatangani perjanjian kerja sama codeshare agreement dan frequent flyer programe.

Kerja sama ini merupakan bagian dari upaya pengembangan jaringan penerbangan maskapai pelat merah tersebut, khususnya pada rute-rute internasional.

Direktur Utama Garuda Indonesia, Emirsyah Satar menjelaskan, dengan adanya kerja sama codeshare tersebut, perseroan dapat memperluas layanannya ke beberapa kota di Jepang.

Selain Tokyo dan Osaka, penumpang Garuda juga dapat melaksanakan perjalanan bisnis maupun wisatanya ke kota besar di Jepang dengan menggunakan ANA, yaitu ke Kota Sendai, Nagoya, Chitose, Fukuoka dan Okinowa.

"Jumlah traffic penerbangan Indonesia-Jepang pada tahun ini mencapai 550.000 pergerakan penumpang, market share kita sekitar 60 persen, dengan adanya kerja sama ini diharapkan bisa meningkatkan jumlah penumpang sebesar 60-70 persen pada tahun depan," kata Emirsyah dalam rilisnya di Jakarta, Kamis (19/12/2013).

Perjanjian ini, kata dia, akan mulai berlaku pada Maret 2014. Di mana ANA akan mengoperasikan rute penerbangannya di Indonesia, yaitu untuk rute Haneda mulai maret 2014. Sedangkan mulai Mei 2014, ANA akan mengoperasikan rute penerbangan Narita-Jakarta.

Melalui kerja sama tersebut, para penumpang ANA dari Jepang yang hendak melakukan penerbangan ke Indonesia melalui Jakarta, dapat melakukan penerbangan lanjutan dengan Garuda Indonesia ke kota-kota besar di Indonesia, antara lain ke Denpasar, Yogyakarta, Surabaya, Lombok dan Makassar.

Sementara para penumpang Garuda yang hendak melakukan penerbangan ke Jepang melalui Tokyo (Bandara Narita dan Bandara Haneda) dan Osaka (Bandara Kansai), dapat melakukan penerbangan lanjutan dengan penerbangan ANA ke beberapa kota besar di Jepang, antara lain ke Sendai, Nagoya, Chitose, Fukuoka dan Okinawa.

Kerja sama antara Garuda Indonesia dengan ANA yang meliputi kerja sama codeshare agreement pengangkutan penumpang tersebut berlaku efektif mulai 3 Maret 2014.

"Sebelumnya kami memang sempat membuka rute penerbangan menuju Denpasar, namun kami tutup. Ke depan kita akan lihat potensi pasarnya, saat ini kami fokus mengembangkan layanan penumpang dan kargo dari Jepang ke Jakarta," ujar Presiden dan CEO All Nippon Airways, Osamu Shinobe.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
34 menit yang lalu
Sucofindo Catatkan Laba...
Sucofindo Catatkan Laba Bersih 100,7% dari Target RKAP 2025
1 jam yang lalu
Nasib Belang Gurita...
Nasib Belang Gurita Bisnis Arab di Tengah Perang: Ada yang Boncos hingga Mendadak Kaya
1 jam yang lalu
Masa Transisi ke B50...
Masa Transisi ke B50 Berlangsung hingga September, Penyaluran Dilakukan Bertahap
3 jam yang lalu
Selat Hormuz Dikunci...
Selat Hormuz Dikunci Rapat Iran, Jalur Minyak Terpenting Dunia Kembali Mandek
4 jam yang lalu
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
14 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved