MPPA fokus ekspansi di luar Jawa

Kamis, 10 April 2014 - 18:07 WIB
MPPA fokus ekspansi...
MPPA fokus ekspansi di luar Jawa
A A A
Sindonews.com - Merespon semakin banyaknya kelompok masyarakat kelas ekonomi menengah di luar Pulau Jawa, PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA) berencana memfokuskan diri pada pengembangan jaringan di luar Pulau Jawa pada tahun ini.

Direktur MPPA, Richard H Setiadi memperkirakan, sekitar 60 persen dari seluruh gerai baru yang akan dibangun tahun ini akan tersebar di luar Pulau Jawa.

"Kami akan ekspansi di enam kota baru di luar Pulau Jawa. Keenam kota itu seperti Dumai, Manokwari, Merauke, Tanjung Pinang, Baturaja, dan Tanjung Pandan," katanay di Hotel Aryaduta, Jakarta, Kamis (10/4/2014).

Richard mengatakan, gerai-gerai baru yang akan dibangun perseroan di luar Pulau Jawa tersebut, akan dibangun lebih banyak yang berdiri sendiri (stand alone) dibandingkan gerai yang berada di dalam pusat perbelanjaan.

"Agresifnya MPPA dalam membuka gerai baru ini merupakan fokus perseroan atas pertumbuhan penjualan dan peningkatan pangsa pasar. Dalam pengendalian biaya, sekitar 23 persen dari total gerai baru tahun ini juga lebih ke stand alone," ungkapnya.

Selain itu, perseroan juga akan fokus dalam hal pengendalian biaya. Dengan demikian, bukan tidak mungkin laba bersih akan meningkat dari tahun lalu yang sebesar Rp444,91 miliar.

"Jika strategi sudah dilakukan, dan penjualan pun mencapai target, maka laba bersih kami targetkan akan meningkat paling sedikit 1 persen dari perolehan laba tahun lalu," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Resmi! Gojek Punya 6,74%...
Resmi! Gojek Punya 6,74% Saham MPPA, Nilai Transaksi Capai Rp355 Miliar
Gegara Pandemi, Matahari...
Gegara Pandemi, Matahari Putra Prima Terus Merugi Capai Rp219,25 Miliar
Matahari Perkuat Lapaknya...
Matahari Perkuat Lapaknya di Shopee dengan Strategi Omni
Hypermart Bakal Dapat...
Hypermart Bakal Dapat Tambahan Modal dari GoTo dan Multipolar
Buka 16 Gerai Baru Hyfresh...
Buka 16 Gerai Baru Hyfresh di 2021, MPPA Siapkan Rp80 Miliar
Cara Unit Usaha MPPA...
Cara Unit Usaha MPPA Menghadapi Penurunan Daya Beli dan Tantangan di Saat Pandemi
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
44 menit yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
1 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
1 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved