Pendapatan Plaza Indonesia turun Rp316 M

Rabu, 07 Mei 2014 - 22:32 WIB
Pendapatan Plaza Indonesia...
Pendapatan Plaza Indonesia turun Rp316 M
A A A
Sindonews.com - PT Plaza Indonesia Tbk (PLIN) mencatat pendapatan 2013 sebesar Rp1,4 miliar, turun Rp316,78 miliar atau 18,53 persen dari 2012 sebesar Rp1,7 miliar.

"Penurunan pendapatan ini terutama berasal dari adanya penjualan unit-unit apartemen di 2012 yaitu sebesar Rp600,53 miliar, yang di 2013 tercatat hanya Rp29,15 miliar," jelas Direktur & Chief Financial Officer PLIN, Lucy Suyanto di Jakarta, Rabu (7/5/2014).

Sementara pendapatan perseroan 2013 di luar penjualan unit-unit apartemen meningkat 22,9 persen dibandinkan dengan tahun sebelumnya. Peningkatan ini adalah merupakan kontribuasi dari seluruh segmen usaha lainnya yaitu segmen hotel, segmen pusat perbelanjaan serta segmen perkantoran.

"Untuk pendapatan hotel sendiri meningkat 21,41 persen atau Rp104,82 miliar dari Rp489,47 miliar di 2012, menjadi Rp594,29 miliar pada 2013," ungkap Lucy.

Kenaikan tersebut selain berasal dari kontribusi peningkatan tarif kamar hotel Grand Hyatt, juga dikontribusi oleh pendapatan dari Keraton at The Plaza, A Luxury Collection Hotel, yang mulai beroperasi pada April 2012.

Pendapatan pusat perbelanjaan di 2013 meningkat dari Rp495,91 miliar menjadi Rp616,32 miliar atau meningkat 24,28 persen, sedangkan pendapatan perkantoran 2013 juga meningkat 23,67 persen dari Rp124,06 miliar menjadi Rp153,43 miliar, atau meningkat Rp29,37 miliar.

"Semua peningkatan pendapatan pusat perbelanjaan dan perkantoran ini terutama karena dikontribusi oleh peningkatan tarif sewa," tutup Lucy.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mal Plaza Indonesia...
Mal Plaza Indonesia (PLIN) Bagi Dividen Tunai Rp311,14 Miliar
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
Bisnis Properti Rebound,...
Bisnis Properti Rebound, Modernland Realty Tbk Siapkan Apartemen Elegan dan Berkelas
Holding BUMN Perhotelan...
Holding BUMN Perhotelan Ditargetkan Rampung Mei, Ini Progresnya
Bidik Kontrak Rp40 Triliun,...
Bidik Kontrak Rp40 Triliun, WIKA Pede Bisa Raup Laba Rp1,05 Triliun
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Berita Terkini
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
3 jam yang lalu
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
3 jam yang lalu
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
3 jam yang lalu
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
4 jam yang lalu
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
4 jam yang lalu
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved