Garuda Resmikan Penerbangan Jakarta-Amsterdam

Jum'at, 30 Mei 2014 - 13:19 WIB
Garuda Resmikan Penerbangan...
Garuda Resmikan Penerbangan Jakarta-Amsterdam
A A A
JAKARTA - PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) hari ini meresmikan penerbangan langsung Jakarta-Amsterdam. Hal ini sejalan dengan bergabungnya Garuda dengan aliansi penerbangan global SkyTeam pada Maret 2014.

Selain itu, sebagai wujud komitmen Garuda Indonesia untuk terus menghadirkan layanan terbaik kepada pengguna jasa dengan memberikan manfaat optimal dari keanggotaannya di aliansi.

Direktur Utama GIAA Emirsyah Satar mengatakan, dioperasikannya layanan penerbangan nonstop Jakarta-Amsterdam dilakukan seiring dengan bergabungnya Garuda Indonesia dalam aliansi global SkyTeam pada Maret 2014.

"Bergabungnya Garuda Indonesia dengan SkyTeam menjadikan Amsterdam yang merupakan salah satu hub terbesar SkyTeam sangat strategis bagi Garuda. Amsterdam akan menjadi gerbang baru bagi para penumpang Garuda yang hendak melanjutkan penerbangannya ke destinasi-destinasi beyond Eropa, terutama ke 1,064 kota tujuan di 178 negara di seluruh dunia yang dilayani maskapai anggota SkyTeam," jelasnya di Jakarta, Jumat (30/5/2014).

Layanan penerbangan langsung tersebut, kata dia, merupakan bagian dari upaya Garuda untuk menghadirkan konektivitas tanpa batas (seamless connectivity) kepada para pengguna jasa ke Eropa melalui layanan penerbangan nonstop tercepat antara Jakarta-Amsterdam, dengan durasi penerbangan di bawah 14 jam.

"Dengan dioperasikannya layanan ini, maka Garuda Indonesia akan menjadi satu-satunya maskapai yang memiliki layanan penerbangan nonstop dari Indonesia ke Eropa," terang Emir.

Penerbangan direct dan nonstop tersebut dilayani menggunakan pesawat terbaru Boeing 777-300ER yang mampu terbang hingga 15 Jam atau menempuh jarak 14.490 km tanpa henti. Sebelumnya, Garuda melayani penerbangan rute Jakarta-Amsterdam dengan satu persinggahan di Abu Dhabi dengan menggunakan pesawat Airbus A330-200.

Garuda Indonesia akan melayani penerbangan langsung Jakarta-Amsterdam sebanyak lima kali setiap pekannya setiap Selasa, Kamis, Jumat, Sabtu, dan Minggu. Penerbangan GA088 berangkat dari Jakarta pada pukul 00.55 LT dan tiba di Amsterdam pukul 09.40 LT.

Sementara, penerbangan GA089 berangkat dari Amsterdam pada pukul 12.35 LT dan tiba di Jakarta pukul 07.15 LT. Atas dioperasikannya penerbangan langsung Jakarta-Amsterdam, maka selanjutnya rute Jakarta-Abu Dhabi akan dilayani melalui kerja sama codeshare dengan Etihad Airways.

Hal tersebut sebagai tindak lanjut dari codeshare agreement antara kedua maskapai penerbangan yang ditandatangani pada Oktober 2011.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
BPS: Sensus Ekonomi...
BPS: Sensus Ekonomi 2026 Bukan untuk Penetapan Pajak Pribadi
29 menit yang lalu
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
1 jam yang lalu
Pemerintah Akan Turunkan...
Pemerintah Akan Turunkan Harga Gas Industri Senin Besok, Said Iqbal: Mitigasi PHK Massal
2 jam yang lalu
IHSG Pekan Depan Diprediksi...
IHSG Pekan Depan Diprediksi Rawan Koreksi, Bakal Menguji Level 5.723-5.784
2 jam yang lalu
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
3 jam yang lalu
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
6 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved