Sarana Meditama Tunda Bagi Dividen

Jum'at, 30 Mei 2014 - 19:39 WIB
Sarana Meditama Tunda...
Sarana Meditama Tunda Bagi Dividen
A A A
JAKARTA - PT Sarana Meditama Metropolitan Tbk (SAME) pada tahun ini menunda untuk memberikan keuntungan bagi hasil kepada pemegang saham dalam bentuk dividen tunai.

Direktur sekaligus Corporate Secretary SAME, Hassan Themas mengatakan kinerja keuangan perseroan pada tahun lalu memang positif. Namun manajemen lebih memilih untuk menggunakan laba bersih 2014 sebagai dana cadangan.

"Hasil rapat umum pemegang saham tahunan (RUPS) menyepakati untuk tidak memberi dividen pada tahun ini," kata Hassan dalam paparan publiknya, Jumat (30/5/2014).

Untuk diketahui, sepanjang tahun lalu, emiten operator rumah sakit tersebut berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp46,65 miliar. Capaian ini meningkat 100,5% dibandingkan perolehan tahun sebelumnya yang berada diangka Rp23,37 miliar.

Hal ini didukung oleh pertumbuhan pendapatan perseroan sekitar 24,4% atau menjadi sekitar Rp336,51 miliar dari Rp270,47 miliar ditahun 2012 silam.

"Dari laba bersih tahun lalu, perseroan menetapkan untuk digunakan sebagai dana cadangan, kondisi laba ditahannya memang surplus, tapi sebelumnya kami sempat mengalami negatif," tambahnya.

Untuk diketahui, Sarana Meditama Metropolitan mengelola dua rumah sakit yaitu Rumah Sakit Omni Pulomas yang berlokasi di Jakarta Timur. Selain itu, SAME juga mengelola Rumah Sakit Omni Alam Sutra yang berlokasi di Serpong, Tanggerang Selatan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT Sarana Mitra Luas...
PT Sarana Mitra Luas Tbk Terbitkan Obligasi, Kupon Hingga 7,80%
ASSA Bagikan Dividen...
ASSA Bagikan Dividen Tunai Rp73,8 Miliar
PT Sarana Mitra Luas...
PT Sarana Mitra Luas Tbk, Pionir Rental Forklift Elektrik & Pemain Kunci di Pasar Domestik
Wijaya Karya Peroleh...
Wijaya Karya Peroleh Pinjaman dari Sarana Multi Infrastruktur Rp700 Miliar
Cetak SDM Terampil,...
Cetak SDM Terampil, PT SSB Gelar Machining Development Program
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
2 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
3 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
3 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
4 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
4 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
5 jam yang lalu
Infografis
Hati-hati, Ini 5 Efek...
Hati-hati, Ini 5 Efek Puasa Tanpa Sahur bagi Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved