Sarana Meditama Tunda Bagi Dividen

Jum'at, 30 Mei 2014 - 19:39 WIB
Sarana Meditama Tunda...
Sarana Meditama Tunda Bagi Dividen
A A A
JAKARTA - PT Sarana Meditama Metropolitan Tbk (SAME) pada tahun ini menunda untuk memberikan keuntungan bagi hasil kepada pemegang saham dalam bentuk dividen tunai.

Direktur sekaligus Corporate Secretary SAME, Hassan Themas mengatakan kinerja keuangan perseroan pada tahun lalu memang positif. Namun manajemen lebih memilih untuk menggunakan laba bersih 2014 sebagai dana cadangan.

"Hasil rapat umum pemegang saham tahunan (RUPS) menyepakati untuk tidak memberi dividen pada tahun ini," kata Hassan dalam paparan publiknya, Jumat (30/5/2014).

Untuk diketahui, sepanjang tahun lalu, emiten operator rumah sakit tersebut berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp46,65 miliar. Capaian ini meningkat 100,5% dibandingkan perolehan tahun sebelumnya yang berada diangka Rp23,37 miliar.

Hal ini didukung oleh pertumbuhan pendapatan perseroan sekitar 24,4% atau menjadi sekitar Rp336,51 miliar dari Rp270,47 miliar ditahun 2012 silam.

"Dari laba bersih tahun lalu, perseroan menetapkan untuk digunakan sebagai dana cadangan, kondisi laba ditahannya memang surplus, tapi sebelumnya kami sempat mengalami negatif," tambahnya.

Untuk diketahui, Sarana Meditama Metropolitan mengelola dua rumah sakit yaitu Rumah Sakit Omni Pulomas yang berlokasi di Jakarta Timur. Selain itu, SAME juga mengelola Rumah Sakit Omni Alam Sutra yang berlokasi di Serpong, Tanggerang Selatan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT Sarana Mitra Luas...
PT Sarana Mitra Luas Tbk Terbitkan Obligasi, Kupon Hingga 7,80%
ASSA Bagikan Dividen...
ASSA Bagikan Dividen Tunai Rp73,8 Miliar
PT Sarana Mitra Luas...
PT Sarana Mitra Luas Tbk, Pionir Rental Forklift Elektrik & Pemain Kunci di Pasar Domestik
Wijaya Karya Peroleh...
Wijaya Karya Peroleh Pinjaman dari Sarana Multi Infrastruktur Rp700 Miliar
Cetak SDM Terampil,...
Cetak SDM Terampil, PT SSB Gelar Machining Development Program
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Berita Terkini
Kesepakatan Damai Batal!...
Kesepakatan Damai Batal! AS Gempur Balik Iran, Harga Minyak Ngamuk Lagi
25 menit yang lalu
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Lumpuhkan Jantung Kilang Minyak Rusia, Kelangkaan BBM Memburuk
1 jam yang lalu
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
10 jam yang lalu
Iran-AS Memanas Lagi,...
Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 6%
11 jam yang lalu
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
11 jam yang lalu
Pasar Saham RI Terancam...
Pasar Saham RI Terancam Turun Kelas, Modal Asing Bisa Kabur Rp3,6 Triliun
11 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Salat Tarawih...
5 Manfaat Salat Tarawih bagi Kesehatan yang Harus Diketahui
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved