HT Resmikan KCP ke-98 Bank ICB Bumiputera

Senin, 02 Juni 2014 - 12:10 WIB
HT Resmikan KCP ke-98...
HT Resmikan KCP ke-98 Bank ICB Bumiputera
A A A
JAKARTA - CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) hari ini meresmikan kantor cabang pembantu (KCP) Bank ICB Bumiputera ke-98 yang berlokasi di MNC Plaza Jakarta.

"Kita siang hari ini bisa berkumpul dalam rangka peresmian cabang penuh dari ICB Bumiputera di MNC Tower. Saya sambut gembira peresmian ini. Ini menjadi langkah strategis bagi MNC," ujar Hary saat peresmian KCP Bank ICB Bumiputera di MNC Plaza Jakarta, Senin (2/6/2014).

Dia menuturkan, bank merupakan salah satu ujung tombak usaha inti daripada MNC Group, yang saat ini memiliki tiga core bisnis, yaitu media, properti, dan jasa keuangan.

Terlebih, lanjut dia, masa depan bisnis di Indonesia termasuk jasa keuangan memiliki prospek yang baik. Lebih dari 150 juta penduduk di Indonesia, tidak memiliki rekening bank.

"Khusus cabang di sini, akan melayani banyak akitivitas. Karena ini kantornya MNC. Jadi ada 7 perusahaan Tbk (terbuka) yang ada di sini, saya yakin kegiatan kantor cabang ini akan sangat aktif. Belum lagi kalau news center sudah selesai, akan seribu hingga dua ribu yang akan dilayani. Sukses bukan bagaimana kita memulai, tapi bagaimana kita mengakhiri," tambah dia.

Sementara Presiden Direktur Bank ICB Bumiputera, Eddy Rainal Sinulingga mengatakan, kantor cabang ini merupakan yang pertama sejak MNC mengakuisisi PT Bank ICB Bumiputera Tbk (BABP). Hal ini menurutnya menjadi sejarah yang penting bagi bisnisnya.

"Ini (KCP ICB Bumiputera MNC Plaza) merupakan cabang pertama sejak MNC masuk. Ini sejarah dan acara penting yang perlu diresmikan secara baik. Ini event yang bersejarah buat bank ini," pungkas dia.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tarik dan Setor Tunai...
Tarik dan Setor Tunai Makin Gampang, Serba Praktis dengan MotionBank
Pengumuman! KB Bank...
Pengumuman! KB Bank Resmi Ganti Nama Perusahaan Jadi PT Bank KB Indonesia Tbk
Dukung Virtual FinExpo...
Dukung Virtual FinExpo BIK 2021, MNC Bank (BABP) Tebar Hadiah Ratusan Juta Rupiah
Selamat! List OJK Sebut...
Selamat! List OJK Sebut 7 Bank Telah Jadi Bank Digital, Ada BABP & BANK!
Rights Issue BABP: Ada...
Rights Issue BABP: Ada Investor Strategis & Harga Pelaksanaan Untungkan Investor
Segera Tambah Saldo!...
Segera Tambah Saldo! Akhir Mei MNC Bank Undi Pemenang Tabungan Dahsyat Berhadiah Miliaran Rupiah
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
6 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
7 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
8 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
8 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
8 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
8 jam yang lalu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved