Obligasi Sarana Multigriya Raih Peringkat AA+

Senin, 09 Juni 2014 - 15:42 WIB
Obligasi Sarana Multigriya...
Obligasi Sarana Multigriya Raih Peringkat AA+
A A A
JAKARTA - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) memberikan peringkat idAA+ kepada PT Sarana Multigriya Financial (SMF) dengan prospek stabil.

Peringkat serupa juga diberikan untuk Obligasi Berkelanjutan II Tahap I Tahun 2012, Tahap II Tahun 2013 dan Tahap III Tahun 2014 senilai Rp2,2 triliun, yang belum jatuh tempo dan rencana emisi medium term notes (MTN) VII Tahun 2014 perusahaan.

Analis Pefindo Danan Dito mengatakan, peringkat kepada badan usaha milik negara (BUMN) yang memiliki misi meiningkatkan kepemilikan rumah di Indonesia tersebut mencerminkan dukungan yang kuat dari pemerintah Indonesia, profil permodalan yang sangat kuat dan kualitas aset yang sangat baik.

"Namun, peringkat dibatasi pertumbuhan industri sekuritisasi KPR (Kredit Pemilikan Rumah) yang perlahan," kata dia dalam rilisnya, Senin 9/6/2014).

Pada saat yang sama, Pefindo memberikan peringkat idAA- untuk MTN III Tahun 2012 seri B senilai Rp100 miliar, yang diterbitkan PT Surya Nusantara Finance (SANF). MTN ini akan jatuh tempo pada 6 Agustus 2014.

Peringkat tersebut diberikan lantaran Pefindo menilai SANF mampu memenuhi kewajibannya menggunakan dana dari kas inetrnal dan akumulasi pembayaran piutang. Adapun saldo kas dan setara kas SANF per akhir April 2014 tercatat sebesar Rp618 miliar.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ruarbiasah, Dalam Sepekan...
Ruarbiasah, Dalam Sepekan 5 Perusahaan Raup Dana Senilai Rp5,73 T
AP I Kembali Raih Peringkat...
AP I Kembali Raih Peringkat idAAA dari Pefindo
PT Soraya Berjaya Indonesia...
PT Soraya Berjaya Indonesia Resmi Melantai di Bursa Efek Indonesia
Pefindo Tegaskan Peringkat...
Pefindo Tegaskan Peringkat idBBB+ untuk MNC Kapital (BCAP)
Raih Peringkat idA+...
Raih Peringkat idA+ dari Pefindo, Askrindo Syariah Punya Keamanan Keuangan Kuat
Lembaga Pemeringkat...
Lembaga Pemeringkat Utang Beri Pujian Sekaligus Peringatan buat Indonesia
Berita Terkini
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
39 menit yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
1 jam yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
3 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
4 jam yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
4 jam yang lalu
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved