Wadirut MNC Bantah Condong Capres Nomor 2

Rabu, 02 Juli 2014 - 10:33 WIB
Wadirut MNC Bantah Condong...
Wadirut MNC Bantah Condong Capres Nomor 2
A A A
JAKARTA - Wakil Direktur Utama (Wadirut) PT MNC Investama Tbk (BHIT) Darma Putra membantah pemberitaan yang menyatakan dirinya lebih berharap calon presiden (capres) nomor urut dua menang. Berita itu ditayangkan sejumlah portal berita malam tadi.

Darma Putra mengatakan, tidak mungkin dirinya sebagai wadirut MNC Investama memberikan pernyataan politik seperti itu karena dia bukan orang politik.

"Tidak mungkin pernyataan yang kami keluarkan dalam acara buka puasa bersama media bermakna pernyataan politik. Tapi murni pernyataan dari sisi enterpreneur," kata Darma di Jakarta, Selasa (1/7/2014) malam.

Pernyataan sebenarnya yang dikeluarkan Darma pada acara buka puasa bersama di MNC Tower itu, yakni "Apabila pelaksanaan pilpres lancar dan aman akan memberikan pengaruh positif terhadap Indonesia dan secara langsung berdampak positif terhadap MNC Group."

Darma Putra mengaku sangat menyesalkan pemberitaan yang beredar. Dia keberatan pemberitaan media-media tertentu yang cenderung tidak objektif, bahkan memilih menerjemahkan pernyataan dalam konteks tidak sebenarnya.

"Kami tegaskan dalam surat ini bahwa pemberitaan tersebut tidak sesuai dengan maksud yang kami sampaikan dan penjelasan ini, sekaligus menjadi klarifikasi atas pemberitaan yang keliru tersebut," tutupnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
MNC Investama Tunjuk...
MNC Investama Tunjuk Santi Paramita jadi Direktur, Ini Profilnya
Tumbuh 60%, MNC Asia...
Tumbuh 60%, MNC Asia Holding (BHIT) Cetak Laba Bersih Rp2,45 Triliun di 2021
MNC Investama Raih Pendapatan...
MNC Investama Raih Pendapatan Rp14,8 Triliun pada 2020
BHIT Kantongi 44,09%...
BHIT Kantongi 44,09% Saham IATA, Bidik Pendapatan Rp4,20 Triliun
Hingga Juni 2024, BHIT...
Hingga Juni 2024, BHIT Catatkan Laba Bersih Rp956,8 Miliar
BHIT Gelar Right Issue...
BHIT Gelar Right Issue Bulan Depan, Konversi Obligasi jadi Saham
Berita Terkini
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
52 menit yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
9 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
10 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
10 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
10 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
10 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved