Wall Street Menguat Didukung Kinerja Emiten

Rabu, 23 Juli 2014 - 09:04 WIB
Wall Street Menguat...
Wall Street Menguat Didukung Kinerja Emiten
A A A
NEW YORK - Indeks bursa di Wall Street pada perdagangan Selasa waktu setempat berakhir balik arah menguat didukung data positif dari laporan keuangan emiten dan data ekonomi.

Saham Verizon Communications Inc naik 0,6% menjadi USD50,98 setelah pendapatan melampaui ekspektasi. Sementara saham Chipotle Mexican Grill menjadi saham dengan kenaikan tertinggi di indeks S&P 500, yang naik 11,8% menjadi USD659,77 dan Apple Inc setelah melaporkan kinerja di atas ekspektasi ditutup naik 0,3% menjadi USD95.

"Sejauh ini laporan keuangan cukup kuat, dan lebih baik dari perkiraan. Meski ada kekhawatiran tentang valuasi, namun saham tetap menjadi aset yang menarik dari obligasi," kata Kepala Investasi Wealth Advisors Mariner William Greiner seperti dilansir Reuters, Rabu (23/7/2014).

Kendati demikian, investor masih mencermati perkembangan kondisi geopolitik di luar negeri. Adapun ketegangan di jalur Gaza dan Ukraina masih terus terjadi dan diharapkan ada penyelesaian segera.

Indeks Dow Jones Industrial Average ditutup naik 61,81 poin atau 0,36% menjadi berakhir pada 17.113,54; indeks S&P 500 naik 9,90 poin atau 0,50% ke 1.983,53 dan Nasdaq Composite menguat 31,31 poin atau 0,71% ke 4.456,02.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Microsoft Pikir-pikir...
Microsoft Pikir-pikir Beli TikTok Bikin Nasdaq Cetak Rekor, Wall Street Rebound
Wall Street Lebih Tinggi...
Wall Street Lebih Tinggi di Tengah Ancang-ancang Stimulus USD1 Triliun Gedung Putih
Berita Terkini
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
13 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
14 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
24 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
1 jam yang lalu
Infografis
Saatnya Akselerasi Kinerja...
Saatnya Akselerasi Kinerja Pemerintahan dengan Formasi Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved