BKPM Kejar Program Infrastruktur dan Iklim Ketenagakerjaan

Kamis, 24 Juli 2014 - 13:43 WIB
BKPM Kejar Program Infrastruktur...
BKPM Kejar Program Infrastruktur dan Iklim Ketenagakerjaan
A A A
JAKARTA - Pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hampir berakhir. Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) pun telah dilakukan, kendati belum menemukan Presiden definitif yang akan menggantikannya. Lalu apa yang menjadi program prioritas Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) dalam 100 hari terakhir?

Kepala BKPM Mahendra Siregar menyebutkan, pihaknya memiliki beberapa target program yang akan dikerjakan di 100 hari terakhir kepemimpinannya. Salah satu yang menjadi prioritasnya adalah pada proyek infrastruktur dan perbaikan iklim ketenagakerjaan.

"Kami sendiri berpandangan prioritas yang harus dilakukan adalah perbaikan iklim ketenagakerjaan. Itu kami anggap sebagai PR yang harus diselesaikan, Kalaupun tidak selesai seluruhnya, tapi bisa diteruskan lebih jauh lagi," imbuhnya di Kantor BKPM Jakarta, Kamis (24/7/2014).

Lebih lanjut dia menuturkan, dari sisi infrastruktur, Pelabuhan Teluk Ampo di Bali yang menjadi program prioritasnya. "Pelabuhan Teluk Ampo itu untuk kapal pesiar. Itu antara lain. Kalau untuk Listrik tentu ada beberapa yang utama termasuk yang di batang," tandasnya.

Dia mengatakan, pihaknya juga telah menerima konsep program 100 hari yang disampaikan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) terkait program yang harus dilakukan. Di antaranya mengenai proyek infrastruktur dan kelistrikan.

"Draft yang kami terima dari Bappenas itu langkah-langkah untuk membantu pelaksanaan dari proyek-proyek infrastruktur. Baik di pelabuhan, maupun juga di kelistrikan. Dari segi koordinasi yang kami terima dari Bappenas itu," ujar dia.

Selain dari Bappenas, pihaknya juga mengaku mendapatkan masukan dari Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian. "Arahan Menko kami terus memperbaiki soal pelayanan investasi dan perijinan trutama konsistensi vertikal antara daerah kabupaten, provinsi dan pusat," pungkas dia.
(gpr)
Berita Terkait
BKPM Siapkan 6 Strategi...
BKPM Siapkan 6 Strategi Pulihkan Investasi di 2021
Kejar Target Investasi,...
Kejar Target Investasi, Kepala BKPM Pakai Strategi Ala Juventus
Pemerataan Investasi,...
Pemerataan Investasi, Penanaman Modal di Luar Jawa Meningkat 19,3%
Genjot Investasi, BKPM...
Genjot Investasi, BKPM Prioritaskan Sektor Manufaktur, Hilirisasi dan Alat Kesehatan
BKPM: Jawa Barat Paling...
BKPM: Jawa Barat Paling Diminati Investor Lima Tahun Terakhir
Lima Provinsi Jadi Magnet...
Lima Provinsi Jadi Magnet Investasi di Kuartal II Tahun 2020
Berita Terkini
Prudential Dukung Keberlanjutan...
Prudential Dukung Keberlanjutan Lingkungan di Kepulauan Seribu
1 jam yang lalu
Deretan Gedung Pendidikan...
Deretan Gedung Pendidikan Garapan Waskita, Lengkap dengan Nilai Proyeknya
1 jam yang lalu
Genjot Transformasi...
Genjot Transformasi Digital, Anak Usaha Raksasa Telekomunikasi Jerman Perluas Pasar di RI
2 jam yang lalu
LG Batal Bangun Pabrik...
LG Batal Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di RI, Menteri Rosan Ungkap Penggantinya
2 jam yang lalu
Deposito Emas Pegadaian...
Deposito Emas Pegadaian Capai 1 Ton, Direktur Utama Dorong Masyarakat untuk Investasi Aktif
3 jam yang lalu
Realisasi Investasi...
Realisasi Investasi Kuartal I/2025 Capai Rp465,2 Triliun, Rosan: Sesuai Target
3 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved