Bank Panin Bangun Gedung Baru di Sidoarjo Tahun Ini

Rabu, 20 Agustus 2014 - 18:27 WIB
Bank Panin Bangun Gedung...
Bank Panin Bangun Gedung Baru di Sidoarjo Tahun Ini
A A A
PT Bank Panin Tbk (PNBN) mulai melakukan ekspansi pembangunan gedung di Jatim. Setelah memiliki gedung-gedung di Kota Pahlawan, Panin menargetkan pembangunan gedung baru di Sidoarjo tahun ini.

“Kami targetkan untuk pembangunan gedung akan terealisasi tahun ini. Kantor berada di gate daerah way Sidoarjo,” kata HRD Bank Panin Surabaya, Felan Rizart WL dalam acara Perbanas Banking Jobfair, Rabu (20/8/2014).

Untuk mengisi kantor, Felan mengatakan Panin akan merekrut beberapa tenaga, yakni dibidang Frontliner (customer service dan teller), Back Office (analis KPM, service assistant KPR dan commercial, sekretariat), dan marketing. Tenaga kerja yang dibutuhkan memiliki IPK 2,75 dan mampu bekerja keras.

Para tenaga kerja ini rencananya akan ditempatkan ke Sidoarjo, namun sebagian lagi ditempatkan di Surabaya untuk mengisi kekosongan yang ada. Karena kebutuhan untuk mengisi kantor kosong cukup besar. “Kita butuh sekitar 10 hingga 15 orang, mereka akan ditempatkan di tiga bidang sesuai dengan kemampuan yang dimiliki,” ujar Felan.

Sementara kondisi bank-nya, Felan menyatakan kalau proses pembangunan telah dilakukan. Namun, Panin masih menunggu semua persyaratan dari pemerintah daerah maupun dari OJK. Sebab, semua ketentuan harus melewati proses seleksi OJK. “Kita menunggu sikap OJK, secara keseluruhan sudah siap,” paparnya.

Pembantu Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STIE Perbanas Surabaya, Lindiawati mengatakan, dalam jobfair ini bukan hanya Bank Panin yang menjadi peserta. Namun, ada sekitar 34 Bank yang membuka lowongan untuk menampung lulusan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi.

“Kami menjembatani keinginan bank-bank yang ingin merekrut tenaga perbankan dari mahasiswa,” katanya.

Lindi panggilan akrab Lindiawati menyatakan, acara ini sebenarnya merupakan gawe Perbanas HRD Club. Kegiatan ini telah berlangsung selama 8 kali, dan membuka kesempatan bekerja di 34 Bank seperti Bank Mandiri, Bank Jatim, BCA, CIMB Niaga, BII, Bank Mega, Bank Maspion, CNB, Bank Panin, Bank Bukopin, Bank Yudha Bhakti, dan BTPN.

Bank-Bank ini membutuhkan pekerja mulai dari Management Development Program (MDP), kredit marketing staff, account, office, customer service, customer relationship office development program (CRO-DP0), teller, back office, administrasi, cassier, front office staff, SDM, dan marketing.

“Kami mempersilahkan peserta jobfair masuk ke stan-stan yang telah tersedia. Mereka juga bisa melakukan konsultasi pekerjaan,” papar dia.

Selain itu, peserta juga diberei kesempatan untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan yang dimiliki dalam meniti karier. Pasalnya, banyak pelamar gagal dengan alasan yang tidak dimengerti. Padahal, mereka masih memiliki kekurangan yang cukup banyak.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengumuman! KB Bank...
Pengumuman! KB Bank Resmi Ganti Nama Perusahaan Jadi PT Bank KB Indonesia Tbk
Skandal Ditjen Pajak,...
Skandal Ditjen Pajak, KPK Dalami Dugaan Suap PT Jhonlin Baratama hingga Bank Panin
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Hingga Maret 2020, Laba...
Hingga Maret 2020, Laba Bersih Bank Mega Tumbuh 38%
Pengguna BRIS Online...
Pengguna BRIS Online Naik 36% Saat Pandemi Covid-19
BRIsyariah Lakukan Inovasi...
BRIsyariah Lakukan Inovasi agar UMKM Bisa Naik Kelas
Berita Terkini
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
26 menit yang lalu
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
1 jam yang lalu
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
3 jam yang lalu
NHM Terima Penghargaan...
NHM Terima Penghargaan atas Kontribusi Aktif dalam Perlindungan Lingkungan
3 jam yang lalu
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
4 jam yang lalu
Marketplace kian Sesak,...
Marketplace kian Sesak, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
4 jam yang lalu
Infografis
8 Peristiwa Besar di...
8 Peristiwa Besar di Indonesia Sepanjang Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved