Laju IHSG Tunggu Gebrakan Awal Jokowi

Minggu, 05 Oktober 2014 - 18:10 WIB
Laju IHSG Tunggu Gebrakan...
Laju IHSG Tunggu Gebrakan Awal Jokowi
A A A
JAKARTA - Analis PT Asjaya Indosurya Securities William Surya Wijaya mengatakan bahwa kondisi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) bisa membaik jika program-program kerja presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) bisa terealisasikan dengan baik dan Jokowi mampu mengambil gebrakan awal perekonomian Indonesia.

Hal itu, dia menambahkan, mengingat kondisi rupiah saat ini yang anjlok hingga di atas Rp12.000 per USD membuat beberapa para pelaku usaha menarik dana mereka, sehingga menyeret IHSG jatuh ke bawah level 5.000.

"Birokrasi- birokrasi perekonomian sih kalau menurut saya harus ada perubahan. Dipermudah untuk pelaku usaha, tidak berbelit-belit," ujar William kepada Sindonews di Jakarta, belum lama ini.

Menurut dia, perbaikan ekonomi serta birokrasi dipermudah bukan hanya dalam sektor pasar saham saja tapi secara menyeluruh, sehingga bisa kembali merangsang minat investor untuk kembali menanamkan sahamnya di Tanah Air.

"Pembenahan birokrasi infrastruktur dan ekonomi saya rasa akan keren walau dalam praktiknya tidak bisa sekaligus dibenahi, namun bisa diberikan hasil maksimal dan dirasakan lagi oleh masyarakat," tandasnya.

Dia memprediksi, jika gebrakan yang dilakukan Jokowi lambat, maka IHSG akhir tahun ini maksimal akan berada di level 5.400. Namun, jika gencar melakukan gebrakan, IHSG berpotensi tembus level 5.625.

Sekedar informasi, IHSG pada perdagangan Jumat (3/10/2014) ditutup longsor ke bawah level 5.000, untuk kali pertama dalam hampir tiga bulan terakhir sejak 7 Juli 2014.

IHSG pada perdagangan Jumat pagi sempat rebound, namun aksi jual membuat IHSG pada akhir sesi I tergelincir ke level 4.937,81 dan ditutup pada level 4.945,35 di akhir perdagangan.

(Baca: Setelah Hampir 3 Bulan, IHSG Kembali ke Bawah 5.000)
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Siap Keluar dari Konsolidasi...
Siap Keluar dari Konsolidasi Wajar, IHSG Diprediksi Menguat
Pasar Modal Kembali...
Pasar Modal Kembali ke 5.000 dari Titik Terendah, Airlangga: Kita Punya Daya Tahan
Ada Libur Panjang, Gerak...
Ada Libur Panjang, Gerak IHSG Pekan Ini Bakal Terbatas
IHSG Diprediksi Bakal...
IHSG Diprediksi Bakal Menguat, Simak Nih 6 Saham Ini
IHSG Diprediksi Reli,...
IHSG Diprediksi Reli, Mainkan 6 Saham Berikut Ini
Masih Betah Konsolidasi...
Masih Betah Konsolidasi Wajar, Gerak IHSG Diprediksi Terbatas
Berita Terkini
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi...
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi Naik Tahun Ini, Semuanya di Pulau Jawa
2 jam yang lalu
PLN EPI Bidik Pasar...
PLN EPI Bidik Pasar Hidrogen Hijau untuk Industri dan Penerbangan
2 jam yang lalu
Hasil Panen Raya, Bulog...
Hasil Panen Raya, Bulog Pede Capai Target Pengadaan 4 Juta Ton Beras
3 jam yang lalu
Borong 20 Pesawat Boeing...
Borong 20 Pesawat Boeing Rp126 T, Taipan Filipina Selamatkan Maskapai Nasional dari Kebangkrutan
5 jam yang lalu
IHSG Senin Depan Diprediksi...
IHSG Senin Depan Diprediksi Lanjut Koreksi, Cermati Area 6.074-6.146
6 jam yang lalu
Ramalan Goldman Sachs...
Ramalan Goldman Sachs soal Harga Minyak Dunia Diwarnai Skenario Buruk Tembus USD145 per Barel
7 jam yang lalu
Infografis
7 Gejala Awal Penyakit...
7 Gejala Awal Penyakit Ginjal yang Terlihat di Kaki dan Tangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved