Bursa Asia Menguat, IHSG Dibuka Rebound

Rabu, 22 Oktober 2014 - 09:17 WIB
Bursa Asia Menguat,...
Bursa Asia Menguat, IHSG Dibuka Rebound
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada hari ketiga pekan ini dibuka balik arah menguat (rebound) didukung positifnya bursa global. IHSG naik 26,22 poin atau 0,52% ke level 5.055,56.

IHSG kemarin ditutup susut 11,19 poin atau 0,22% ke level 5.029,34. Pelemahan tersebut seiring variatifnya bursa Asia. Sementara pagi ini, bursa Asia dibuka positif.

Indeks Hang Seng menguat 156,45 poin atau 0,68% ke 23.245,03; indeks Nikkei 225 melonjak 221,82 poin atau 1,50% ke 15.026,10; indeks Shanghai naik 0,86 poin atau 0,04% ke 2.340,52.

Nilai transaksi di bursa Indonesia tercatat sebesar Rp84 miliar dengan 56 juta saham diperdagangkan dan transaksi jual asing Rp15,78 miliar. Tercatat 78 saham naik, 4 saham melemah dan 33 saham stagnan.

Sektor saham hari ini semuanya menguat. Sektor dengan penguatan tertinggi adalah aneka industri, yang melonjak 1,29%, diikuti keuangan yang naik 0,98%.

Adapun saham yang menguat, diantaranya PT Gudang Garam Tbk (GGRM) naik Rp525 menjadi Rp58.000, PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG) naik Rp225 menjadi Rp20.300, dan PT Unilever Indonesia Tbk (UNVR) melonjak Rp175 menjadi Rp31.800.

Sementara saham yang anjlok, di antaranya PT Trikomsel Oke Tbk (TRIO) anjlok Rp95 menjadi Rp1.250, PT Vale Indonesia Tbk (INCO) turun Rp5 menjadi Rp3.675, dan PT Saranacentral Bajatama Tbk (BAJA) turun Rp8 menjadi Rp271.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Siap Keluar dari Konsolidasi...
Siap Keluar dari Konsolidasi Wajar, IHSG Diprediksi Menguat
Pasar Modal Kembali...
Pasar Modal Kembali ke 5.000 dari Titik Terendah, Airlangga: Kita Punya Daya Tahan
Ada Libur Panjang, Gerak...
Ada Libur Panjang, Gerak IHSG Pekan Ini Bakal Terbatas
IHSG Diprediksi Bakal...
IHSG Diprediksi Bakal Menguat, Simak Nih 6 Saham Ini
IHSG Diprediksi Reli,...
IHSG Diprediksi Reli, Mainkan 6 Saham Berikut Ini
Masih Betah Konsolidasi...
Masih Betah Konsolidasi Wajar, Gerak IHSG Diprediksi Terbatas
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
1 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
1 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
2 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Gatot Nurmantyo,...
Profil Gatot Nurmantyo, Mantan Panglima TNI yang Masuk Bursa Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved