Teluk Bintuni Simpan Gas Alam Berlimpah

Kamis, 08 Januari 2015 - 13:24 WIB
Teluk Bintuni Simpan...
Teluk Bintuni Simpan Gas Alam Berlimpah
A A A
JAKARTA - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mengungkapkan, Teluk Bintuni di wilayah Papua Barat memiliki sumber daya alam (SDA) berlimpah, salah satunya gas alam.

Ketua Pokja Percepatan Pembangunan Infrastruktur Kawasan Timur Indonesia (KTI) Kadin Ikhwanudin Mawardi mengatakan, potensi alam yang besar tersebut belum dikelola baik oleh pemerintah.

"Sebenarnya Bintuni akan jadi kota terhebat di dunia, karena potensi gas yang besar di sana," ujarnya di Menara Kadin, Jakarta, Kamis (8/1/2015).

Senada dengan Ikhwanuddin, Wakil Ketua Umum Pokja KTI Kadin Ferrianto Djais menyebutkan, teluk Bintuni merupakan salah satu teluk yang bersumber daya paling besar di dunia.

"Di sana kan ada tanaman mangrove terbesar di dunia, ternyata di tengahnya itu gas melulu. Sekarang kondisinya masih apa adanya," imbuh dia.

Ferrianto mengaku, saat ini pemerintah pun mulai melirik kawasan tersebut, untuk membangun kawasan industri petrokimia. Ditargetkan, proyek tersebut akan mulai dioperasikan pada 2019.

"Di sana mau dibangun industri petrokimia, pupuk, macam-macam. Tapi butuh infrastrukturnya dulu dibangun seperti jalan, air bersih, listrik dan ini juga harus melibatkan masyarakat sekitar," tandasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
10 Produsen Migas Terbesar...
10 Produsen Migas Terbesar yang Berada di Indonesia
Urgensi Revisi UU Migas...
Urgensi Revisi UU Migas No. 22/2001: Langkah Strategis Menuju Ketahanan Energi Nasional
Realisasi Produksi Migas...
Realisasi Produksi Migas PHE ONWJ
SKK Migas Gelar Supply...
SKK Migas Gelar Supply Chain & National Capacity Summit 2024
ENRG Tegaskan Komitmen...
ENRG Tegaskan Komitmen Transparansi, Kinerja Investasi, dan Prospek Bisnis Berkelanjutan
28 Kesepakatan Migas...
28 Kesepakatan Migas Berpotensi Datangkan Penerimaan Rp35 Triliun
Berita Terkini
Bahas Efisiensi Anggaran...
Bahas Efisiensi Anggaran MBG, Purbaya dan Kepala BGN Baru Bakal Bertemu Minggu Depan
22 menit yang lalu
Bagaimana Public Listing...
Bagaimana Public Listing Mengubah Perusahaan Crypto?
1 jam yang lalu
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
1 jam yang lalu
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%, Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
1 jam yang lalu
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
2 jam yang lalu
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
2 jam yang lalu
Infografis
Oarfish, Ikan Kiamat...
Oarfish, Ikan Kiamat yang Dikaitkan dengan Bencana Alam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved