Jawa Barat Akan Sukseskan Munas Hipmi

Jum'at, 09 Januari 2015 - 21:01 WIB
Jawa Barat Akan Sukseskan...
Jawa Barat Akan Sukseskan Munas Hipmi
A A A
DEPOK - Jawa Barat (Jabar) akan menyukseskan Musyawarah Nasional (Munas) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) ke-15 yang dilaksanakan di Kota Bandung, pada 11-13 Januari 2015.

Ketua Umum HIPMI Kota Depok, Mustopa Dwi Putra mengatakan, kegiatan ini merupakan momen strategis bagi Hipmi Jawa Barat. Terlebih sejak Hipmi berdiri, baru kali ini munas diselenggarakan di Bandung.

"Ini pertama kali Jabar menjadi tuan rumah sejak Hipmi berdiri lebih dari 4 dasawarsa," ujarnya di Depok, Jumat (9/1/2015).

Dia menuturkan, pada Munas Hipmi XV ini ada tiga calon ketua umum yang akan bertarung memperebutkan kursi nomor satu di organisasi, menggantikan Raja Sapta Oktohari.

Mereka adalah Bahlil Lahadalia, Bayu Priawan Djokosoetono dan Andhika Anindyaguna Hermanto (Bagoes).

Mustopa mengatakan ketiga caketum tersebut merupakan kader-kader pilihan Hipmi. Mereka memiliki kapasitas dan pengalaman mumpuni di dunia usaha.

Terkait peluang, Mustopa menilai dari Ketiga caketum tersebut, Bahlil Lahadalia memiliki kapasitas cukup untuk memimpin Hipmi periode 2015-2018.

Bahlil yang merupakan pengusaha asal Fak-Fak Papua akan membawa kultur dan warna baru di organisasi Hipmi. Dia merupakan sosok pengusaha sukses yang lahir dari bawah.

"Dia pernah jadi tukang koran dan sopir angkot. Sosoknya menjadi inspirasi bagi pengusaha muda Indonesia bahwa jadi pengusaha tangguh mesti mampu menyiasati keterbatasan," tandasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Akbar Buchari Resmi...
Akbar Buchari Resmi Terpilih Jadi Ketua Umum HIPMI Periode 2022-2025
Refleksi Peran Wirausaha...
Refleksi Peran Wirausaha Bangun Bangsa, HIPMI Dorong 10 Juni Jadi Hari Kewirausahaan Nasional
Bursa Calon Ketum HIPMI,...
Bursa Calon Ketum HIPMI, Akbar Buchori Dapat Dukungan dari Bobby Nasution
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
HIPMI Punya Pemimpin...
HIPMI Punya Pemimpin Baru, Begini Pesan Bahlil Lahadalia
Jelang Musdalub Hipmi...
Jelang Musdalub Hipmi DIY, Pendaftaran Calon Ketua Umum Dibuka
Berita Terkini
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
29 menit yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
1 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
1 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
2 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
3 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
4 jam yang lalu
Infografis
26 Perwira Dimutasi...
26 Perwira Dimutasi Jadi Kapolres di Pulau Jawa pada Mutasi Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved