Revisi Aturan Prinsip Syariah Ditarget Selesai Semester I

Selasa, 10 Februari 2015 - 14:38 WIB
Revisi Aturan Prinsip...
Revisi Aturan Prinsip Syariah Ditarget Selesai Semester I
A A A
JAKARTA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menargetkan revisi aturan prinsip syariah akan selesai pada semester I tahun ini untuk mendukung percepatan pengembangan industri pasar modal syariah.

Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal OJK Nurhaida mengungkapkan, jika revisi peraturannnya bisa digarap cepat, maka akan semakin membuat pasar modal syariah berkembang.

"Komitmen OJK kembangkan syariah. Untuk Kepala Departemen Hukum, Direktur Peraturan Pasar Modal kita targetkan selesai semester I/2015," ujarnya di Kantor OJK, Selasa (10/2/2015).

Nurhaida menjelaskan bahwa proses revisi beberapa peraturan ini disempurnakan agar ada kepastian hukum dan ada aturan baru.

"Untuk aturan yang direvisi atau disempurnakan, peraturan prinsip syariah di pasar modal. Pecahan revisi dari peraturan yang lalu, dipecah jadi lima peraturan. Revisi peraturan nomor IX.A.13," jelas dia.

Selain menyempurnakan peraturan tersebut dan aturan baru, pihaknya akan kerja sama dengan instansi terkait mengenai pengembangan dengan Badan Kebijakan Fiskal (BKF) dan Dirjen Pajak Kemenkeu.

Revisi peraturannya terbagi atas lima hal, yaitu peraturan penerbitan saham syariah, peraturan penerbitan sukuk, peraturan penerbitan reksa dana syariah, peraturan EBA syariah, dan peraturan ahli syariah pasar modal.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
OJK: Hampir Seluruh...
OJK: Hampir Seluruh Landasan Hukum Penerbitan dan Transaksi Efek Syariah Tersedia
Di Peringatan 45 Tahun...
Di Peringatan 45 Tahun Diaktifkan Kembali Pasar Modal Indonesia, OJK Dorong Jaga Stabilitas Pasar Modal
Alhamdulillah, Jelang...
Alhamdulillah, Jelang Puasa Bertambah Lagi Saham Syariah
Bos OJK: Kondisi Pasar...
Bos OJK: Kondisi Pasar Modal Masih Belum Pulih
Penghimpunan Dana di...
Penghimpunan Dana di Pasar Modal Capai Rp179,66 Triliun
OJK Catat Total Dana...
OJK Catat Total Dana Emisi Pasar Modal Capai Rp61 Triliun
Berita Terkini
Jakpro Gandeng Feel...
Jakpro Gandeng Feel Good Network Garap Naming Rights JIS
15 menit yang lalu
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
35 menit yang lalu
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
51 menit yang lalu
IHSG Ditutup Melejit...
IHSG Ditutup Melejit 7,57% Sore Ini, 708 Saham Menghijau
1 jam yang lalu
Grab Ambil Alih Kendali...
Grab Ambil Alih Kendali Superbank, Fokus Perluas Akses Pembiayaan Digital
1 jam yang lalu
BTC Price Game Meluncur,...
BTC Price Game Meluncur, Fitur Game Edukatif untuk Analisis Harga Bitcoin
1 jam yang lalu
Infografis
Aturan Berbuka Puasa...
Aturan Berbuka Puasa di Dalam Transportasi Umum Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved