ZBRA Gandeng Grab Taxi untuk Dongkrak Pendapatan

Minggu, 22 Maret 2015 - 14:10 WIB
ZBRA Gandeng Grab Taxi...
ZBRA Gandeng Grab Taxi untuk Dongkrak Pendapatan
A A A
JAKARTA - PT Zebra Nusantara Tbk (ZBRA) mengandeng PT Grab Taxi Indonesia untuk mendongkrak pendapatan perusahaan.

Sekretaris perusahaan PT Zebra Nusantara Tbk Wijiningsih mengatakan, kerja sama ini diharapkan dapat membantu perseroan melalui pemesanan pelanggan oleh Grab Taxi seiring dengan kebutuhan pemesanan taksi melalui radio calling yang dimiliki perusahaan.

"Persreoan memilih berkerja sama dengan Grab Taxi karena sejalan dengan visi Grab Taxi, yaitu keamanan penumpang, kepastian terlayani dengan baik, kecepatan pelayanan kepada penumpang," kata dia dalam keterangannya di keterbukaan informasi, akhir pekan ini.

Dia menjelaskan, Grab Taxi memiliki aplikasi berbasis GPS smartphone, yang mengalahkan waktu alokasi operator dari 15 menit menjadi 3 menit, sehingga membantu meningkatkan jumlah penumpang dan mengurangi biaya.

Selain itu, aplikasi tersebut juga memiliki akses data yang dapat melihat langsung semua lokasi pengemudi secara real time, sehingga akan berdampak positif bagi perusahaan, baik dari peningkatan pelanggan maupun pendapatan perusahaan.

"Peningkatan tersebut disebabkan karena pelanggan akan emmesan taksi milik perseroan, baik melalui radio calling maupun aplikasi Grab Taxi," ujarnya.

Sekadar informasi, Grab Taxi saat ini telah berkembang di sejumlah negara Asia Tenggara, seperti Malaysia, Filipina, Thailand, Vietnam, dan Singapura, dan saat ini telah beroperasi di Jakarta.

"Seiring dengan penambahan unit perseroan di tahun ini maka kerja sama ini diharapkan memberi konstribusi positif ke perusahaan dan pemegang saham," tandas dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Fokus Bisnis Beralih...
Fokus Bisnis Beralih ke Distribusi Logistik Terintegrasi, ZBRA Sah Ganti Nama
Hadirkan Bisnis Logistik...
Hadirkan Bisnis Logistik Modern, DNR Jadi Kekuatan Transformasi ZBRA
Digitalisasi Logistik...
Digitalisasi Logistik Modern Terbukti Dongkrak Penjualan ZBRA Capai Rp2,7 Triliun
RUPST dan RUPSLB PT...
RUPST dan RUPSLB PT Media Nusantara Citra Tbk
Industri Tambak Udang...
Industri Tambak Udang PT Agro Bahari Nusantara Tbk (UDNG) Masuki Masa Bookbuilding, Simak Jadwalnya!
Miliki Infrastruktur...
Miliki Infrastruktur Produksi Terbesar dan Masif, MNCN Melesat di Semester II/2020
Berita Terkini
Ketimpangan Makin Lebar,...
Ketimpangan Makin Lebar, 1,5% Populasi Menguasai hampir 50 Persen Total Kekayaan Dunia
1 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Streamlining BUMN Transparan, Libatkan Kejaksaan Agung hingga BPK
3 jam yang lalu
IHSG Masih Berlari di...
IHSG Masih Berlari di Zona Hijau, Pagi Ini Bertengger pada Level 5.893
3 jam yang lalu
Daftar Lengkap Harga...
Daftar Lengkap Harga Emas Antam Hari Ini usai Malas Bergerak di Rp2,6 Juta per Gram
4 jam yang lalu
Dulu Termiskin, Negara...
Dulu Termiskin, Negara Kecil Ini Mendadak Jadi Raja Minyak Baru Akibat Perang Iran!
4 jam yang lalu
Tekanan Jual Mulai Terkendali,...
Tekanan Jual Mulai Terkendali, IHSG Berpeluang Lanjutkan Rebound ke 6.000-6.050
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved