Harga BBM Pertalite Tak Disubsidi

Jum'at, 17 April 2015 - 10:59 WIB
Harga BBM Pertalite...
Harga BBM Pertalite Tak Disubsidi
A A A
JAKARTA - PT Pertamina (Persero) memastikan harga bahan bakar minyak (BBM) baru pertalite yang rencananya akan diluncurkan pada Mei 2015 tidak disubsidi. Harga BBM jenis ini nantinya mengikuti fluktuasi harga minyak dunia, layaknya pertamax.

Seperti diketahui, bulan depan perusahaan pelat merah migas tersebut akan meluncurkan BBM pertalite sebagai pilihan baru untuk konsumen. Hal ini lantaran, premium nantinya hanya akan dijual di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang dilalui angkutan kota (angkot) sejenis mikrolet. (Baca: Mulai Mei, Premium Hanya Dijual di Lokasi Ini).

"Yang regulatif kan premium. Kalau itu (Pertalite) sesuai strategi bisnis saja, seperti pertamax," kata Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina Ahmad Bambang saat dihubungi Sindonews di Jakarta, Jumat (17/4/2015).

Menurutnya, langkah perseroan meluncurkan BBM pertalite tersebut bertujuan untuk memberikan ragam pilihan BBM yang bisa digunakan konsumen. Saat ini, BUMN migas tersebut memiliki empat jenis BBM, yaitu premium, pertamax, pertamax plus, dan pertamax racing. (Baca: BBM Pertalite Akan Beredar di Daerah Ini).

Dengan demikian, jika rencana peluncuran BBM pertalite itu benar-benar terealisasi, Pertamina akan memiliki lima jenis BBM dengan keunggulan yang berbeda-beda. "Kita kan ngasih pilihan ke masyarakat, mau barang murah tapi kualitasnya bagus ada pertalite, mau lebih bagus lagi ada pertamax atau pertamax plus, mau ngebut ada pertamax racing," jelas dia.

Bambang mengatakan, mengenai label yang akan disandangkan di BBM baru tersebut, nama pertalite masih dimungkinkan untuk diubah dengan nama lain. "Ya boleh nyebutnya pertalite. Atau nanti saya ganti saja dengan nama lain," tandasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jokowi Ubah Aturan Distribusi...
Jokowi Ubah Aturan Distribusi dan Harga Jual Eceran BBM, Premium Gimana?
Perubahan Harga BBM...
Perubahan Harga BBM RI dalam 10 Tahun Terakhir, Premium Sempat Rp4.500/Liter
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Warga Beralih ke Pertalite
Subsidi Energi Bengkak...
Subsidi Energi Bengkak hingga Rp502 Triliun, Pengamat: Hapus Premium!
Premium dan Pertalite...
Premium dan Pertalite Dihapus, Pemerintah Tetap Harus Subsidi BBM
Mitos atau Fakta Bensin...
Mitos atau Fakta Bensin Oktan Tinggi Bikin Irit
Berita Terkini
PLN Hadirkan Listrik...
PLN Hadirkan Listrik Gratis bagi Masyarakat Kurang Mampu di Siantan
36 menit yang lalu
Pegadaian Raih Penghargaan...
Pegadaian Raih Penghargaan Top Company in Bullion Bank Industry 2026 Berkat Kontribusi Nyata pada Asta Cita
37 menit yang lalu
Sucor AM Manfaatkan...
Sucor AM Manfaatkan Ajang Lari Perkuat Literasi Investasi
45 menit yang lalu
Purbaya Cerita Momen...
Purbaya Cerita Momen Bertemu S&P untuk Pertahankan Peringkat Utang RI
1 jam yang lalu
Tokenisasi ETF Buka...
Tokenisasi ETF Buka Akses Lebih Mudah Investasi S&P 500 dan Nasdaq
1 jam yang lalu
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Seluruh SPBU Jual B50 Mulai Oktober 2026
2 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved