Bank KB Bukopin Lanjutkan Rangkaian Transformasi Sistem IT melalui SHINE Project

Selasa, 14 Maret 2023 - 17:54 WIB
Rencana pengembangan NGBS sebelumnya telah disampaikan ke publik oleh KB Bukopin pada akhir 2021, di mana penerapan NGBS merupakan hasil dari inisiatif KB Financial Group (KBFG) selaku ultimate shareholder serta merupakan implementasi teknologi perbankan terbaru yang telah juga telah sukses diterapkan di KB Kookmin Bank.

Pada pertengahan 2022, KB Bukopin mulai melakukan peningkatan kapasitas Data Center dan Disaster Recovery Center (DC & DRC) sebagai langkah awal dari pengembangan platform layanan finansial yang akan secara aktif memberikan nilai tambah bagi pengalaman finansial nasabah melalui Customized Offer yang didasari oleh Behaviour Analysis dari nasabah KB Bukopin.

Selanjutnya, sebagai bagian dari penerapan manajemen risiko dalam penggunaan IT untuk menghasilkan sistem dan data yang terjaga kerahasiaannya, terintegrasi serta mendukung pencapaian tujuan Bank, KB Bukopin resmi menunjuk Ernst & Young (EY) sebagai Project Management Officer (PMO) dari proyek NGBS.
(bga)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!