Kemenkop Bekali UMKM Sulsel Pelatihan Kewirausahaan

Selasa, 11 Agustus 2020 - 18:42 WIB
“Pelatihan ini diharapkan dapat menggairahkan produktivitas wirausaha UMKM agar bisa terus berkembang, utamanya dalam meningkatkan skill mereka dalam meneruskan usahanya,” terangnya.

Dia menambahkan, se-Sulsel lebih dari 1 juta UMKM merasakan dampak pandemi , hanya saja kriteria dampaknya bervariasi setiap daerah karena karakteristiknya berbeda-beda.

Baca juga: Insha Allah, 12 Juta UMKM Bakal Terima Duit Rp2,4 Juta Saat HUT RI

“Paling terdampak usaha mikro mencapai 900 ribu UMKM, karena mereka tidak memiliki saving karena modal yang dimanfaatkan untuk tetap eksis. Sehingga, tidak bisa bergerak. Makanya, sangat disyukuri adanya pelatuhan ini,” imbuhnya.

Di sisi lain, Malik Faisal mengungkapkan, saat ini pihaknya tengah mengusulkan bantuan permodalan usaha mikro Rp2,4 juta dari presiden berupa dana hibah, diharapkan 150 ribu UMKM bisa mendapatkan bantuan tersebut.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!