Kisah Sukses Osid Membangun Usaha Tahu, Bisnis Melesat dengan Pinjaman Kupedes BRI
Selasa, 12 Maret 2024 - 23:18 WIB
Usaha Melesat dengan Permodalan dari BRI
Usaha yang dijalani Osid Rosid berkembang pesat, juga tidak terlepas dari bantuan permodalan BRI dengan memanfaatkan pinjaman Kupedes (Kredit Umum Pedesaan). "Awal pinjamannya Rp4 juta, itu tahun 1995. Sekarang pinjamannya sudah Rp280 juta," ucapnya.Pinjaman itu dia maksimalkan untuk menambah modal usaha tahu, karena sudah banyak permintaan."Pinjam untuk tambahan modal dan membuka usaha lain di kampung (Ciamis)," ujarnya.
Baca Juga: Kupedes Bangkit Bantu Usaha Cilik Kembali Pedes
Osid Rosid mengaku sudah jatuh hati dengan pelayanan dari BRI, lantaran menurutnya prosesnya cukup mudah jika selalu melakukan pembayaran tepat waktu. "Alhamdulillah, BRI tidak pernah mempersulit. Saya malah dibantu diberikan sertifikat Nomor Induk Berusaha (NIB) secara gratis dan pelatihan," ucapnya.
Dapat Investasi Lewat Aset dari Usaha Tahu
Kini Ia pun mengaku dapat berinvestasi lewat usaha yang telah puluhan tahun dijalaninya dan memiliki beberapa aset. Ingin terus berkembang, Osid bersiap melebarkan usaha seiring dengan upaya mempertahankan usaha tahu miliknya.
"Hasilnya, saya menambah aset. Saya juga sedang mengembangkan usaha budidaya ikan gurame di kampung," ucapnya.
Lihat Juga :