BI Buka Layanan Penukaran Uang Baru Lebaran 2024 di Istora Senayan

Kamis, 28 Maret 2024 - 12:04 WIB
Bank Indonesia (BI) membuka layanan kas keliling terpadu atau penukaran uang di momen Ramadan dan Idul Fitri untuk wilayah DKI Jakarta, di Istora Senayan mulai 28-31 Maret 2024. FOTO/SINDOnews
JAKARTA - Bank Indonesia (BI) membuka layanan kas keliling terpadu atau penukaran uang di momen Ramadan dan Idul Fitri untuk wilayah DKI Jakarta, di Istora Senayan mulai 28-31 Maret 2024. BI bersama 16 perbankan memberikan kuota penukaran uang sebanyak 5.000 orang setiap harinya, yang sebelumnya mendaftar lewat aplikasi PINTAR.

"Penukaran uang melalui aplikasi PINTAR untuk sepanjang 4 hari ini dengan kouta 5.000 per hari sudah full sampai dengan hari terakhir. Tetapi masyarakat bisa manfaatkan layanan datang langsung ke lokasi," ujar Direktur Eksekutif Departemen Pengelolaan Uang BI Marlison Hakim di tempat penukaran uang BI Istora Senayan, Jakarta, Kamis (28/3/2024).



Baca Juga: BI Wanti-wanti Harga Sembako Kian Melejit Jelang Idul Fitri

Dia mengatakan untuk kuota go show sendiri, pihak BI belum bisa sebutkan karena ketersediaan uang tergantung pada nanti saat penukaran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!