PLN EPI Inisiasi Program Budidaya Ternak Kambing Perah di Gunung Kidul

Minggu, 12 Mei 2024 - 13:24 WIB
Lurah Gombang Supriyanto menyampaikan apresiasinya karena Gapoktan tidak hanya diberikan pelatihan dan studi banding, juga pendampingan dan konsultasi. Tak heran, kata dia, warga antusias untuk melaksanakan program ini.

Menurut Iwan, ke depan PLN EPI akan mendorong terciptanya ekosistem ternak kambing perah dengan menciptakan koneksi antarpelaku usaha, dimulai dari penyedia bibit ternak kambing, penyedia pakan hijau dan green konsentrat. PLN EPI juga bakal mendorong badan usaha milik desa (Bumdes) yang sudah ada untuk mendapatkan pelatihan sebagai wadah untuk program ternak kambing perah ini.

"Badan usaha ini nantinya akan memiliki peran sebagai offtaker produk sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat desa melalui skema penjualan untuk pasar," jelasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!