Negara Ini Tak Akan Pernah Jatuhkan Sanksi ke Rusia meski Ditekan UE

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 20:57 WIB
Baca Juga: Impor Gas Rusia Melonjak 8 Kali Lipat, Negara UE Ini Rogoh Kocek Rp5,7 Triliun

Namun, Menteri Popovich berpendapat bahwa Uni Eropa tidak memperlakukan Serbia dengan cara yang sama seperti calon lainnya. Dia mengutip prasyarat Brussels bahwa Beograd harus menjatuhkan sanksi terhadap Rusia dan menghentikan kerja sama dengan negara itu, yang menurutnya sama sekali tidak dapat diterima.

"Moskow tidak perlu khawatir, Serbia tidak akan pernah menjatuhkan sanksi (ekonomi)... Tidak ada tekanan, bahkan jikapun ada konstan dan kuat, tidak akan mengubah (sikap Beograd)," ungkap pejabat Serbia itu menekankan.

Dia juga menjelaskan, bahwa "sebagian besar penduduk kami menentang sanksi apa pun terhadap Rusia, seperti yang dikonfirmasi oleh jajak pendapat baru-baru ini."

Penentang langkah-langkah semacam itu bisa mencapai 90%, tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!