Indonesia Resmi Sambangi KTT BRICS 2024, Menlu Sugiono Pakai Pesawat Canggih TNI AU

Rabu, 23 Oktober 2024 - 18:29 WIB
Saat tiba di bandara, Sugiono langsung disambut oleh pejabat setempat, dan bahkan sempat disuguhi makanan khas dari Rusia. Nantinya, dalam KTT BRICS Plus 2024, ada sejumlah misi yang akan disampaikan menlu.

Mewakili Indonesia, Menlu Sugiono akan menyuarakan pesan perdamaian dan pentingnya negara berkembang serta Global South menguatkan solidaritasnya. Selain itu memainkan peran untuk menciptakan tatanan dunia yang lebih adil, inklusif dan setara.

Tak hanya menghadiri acara KTT BRICS, Sugiono juga dijadwalkan melakukan sejumlah pertemuan bilateral dengan beberapa negara sahabat untuk membahas isu bilateral kawasan dan global.

Baca Juga: Bukan Mengalahkan Dolar AS, Kremlin Ungkap Misi Sebenarnya KTT BRICS di Kazan

Sebelum terbang ke Rusia, sempat transit di Aceh yang merupakan tanah kelahirannnya dalam perjalanan menuju tugas pertama sebagai Menteri Luar Negeri RI. BRICS Plus Summit di Kazan, Russia bakal menjadi tugas pertama Sugiono setelah dilantik menjadi Menteri Luar Negeri RI dalam Kabinet Merah Putih.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!