Indonesia dan PEA Perkuat Kolaborasi Energi Bersih dan Digitalisasi Industri

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:48 WIB
Baca Juga: Menko Airlangga Beri Isyarat Subsidi Rp7 Juta Motor Listrik Diperpanjang

PEA juga menekankan pentingnya pembangunan data center, seiring dengan meningkatnya kebutuhan data di negara-negara besar seperti AS dan China. Lebih lanjut, Menteri Suhail menyatakan kesiapan PEA menjadi mitra strategis bagi industrialisasi Indonesia. Termasuk dalam mendukung pembentukan sistem power grid di ASEAN yang hingga kini belum terealisasi.

UEA juga terbuka untuk berinvestasi di berbagai sektor dan mengundang lebih banyak pelaku usaha untuk berkolaborasi dengan Indonesia.

"Kami sangat berminat untuk meningkatkan investasi dan siap mendukung Indonesia untuk menciptakan peluang ekonomi baru melalui investasi di sektor energi, digitalisasi, dan industrialisasi," tegas Menteri Suhail saat bertemu Airlangga.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!