India Sangkal Klaim Trump Soal Perdagangan Bebas Tarif dengan AS

Jum'at, 16 Mei 2025 - 09:05 WIB
"Itu akan menjadi harapan kami dari kesepakatan perdagangan. Sampai hal itu dilakukan, setiap penilaian tentang itu akan terlalu cepat," katanya.

Sementara itu Trump mengungkapkan komentar tersebut saat berbicara di sebuah acara dengan pemimpin bisnis di Doha di mana ia mengumumkan serangkaian kesepakatan antara AS dan Qatar, termasuk pembelian jet Boeing.

Baca Juga: Setelah AS-China Berdamai, Siapa yang Akan Jadi Korban Tarif Berikutnya?

Seperti diketahui Presiden Trump telah mengenakan tarif sampai 27% pada barang-barang India pada bulan April. Delhi saat ini sedang berusaha untuk merundingkan perjanjian perdagangan selama masa penundaan 90 hari tarif yang lebih tinggi oleh Trump, yang bakal berakhir pada 9 Juli.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!