Kabar Baik! RI Bakal Produksi Avigan Buat Ngobatin Pasien Corona

Kamis, 10 September 2020 - 17:44 WIB
Pemerintah Bakal Produksi Avigan Buat Mengobati Pasien Corona. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Pemerintah bakal memproduksi sendiri Favipiravir atau Avigan untuk mengobati pasien terpapar virus corona. Produksi Avigan akan dilakukan oleh PT Bio Farma (Persero) bersama PT Kimia Farma Tbk.

"Terkait dengan Favipiravir ini kebetulan patennnya sudah di lepas sehingga akan diproduksi sendiri oleh Kimia Farma," ujar Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PC-PEN) Airlangga Hartarto dalam temu virtual, Kamis (10/9/2020).



Baca Juga: Ketua Satgas PEN: Komandan Covid Seharusnya Bukan Pengusaha Tapi Ahli Kesehatan

Tidak hanya itu, pemerintah juga bakal memperbanyak produksi Tamiflu atau Oseltamivir untuk mengobati pasien Covid-19. Rencananya produksi Tamiflu akan diperbanyak 480.000 butir. "Terkait dengan ketersediaan obat-obatan baik untuk rumah sakit maupun untuk pasien isolasi mandiri pemerintah sudah memproduksi obat antivirus seperti Tamiflu atau Oseltamivir. Itu minggu depan akan bertambah hampir 480.000 buah," kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!