Sektor Transportasi Darat Masih ‘Meraba’ PSBB Total Ala Gubernur Anies

Jum'at, 11 September 2020 - 18:01 WIB
Sektor transportasi masih meraba-raba rencana Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) total seperti apa, yang akan diterapkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Foto/SINDO Photo
JAKARTA - Sektor transportasi masih meraba-raba rencana Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) total seperti apa, yang akan diterapkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Sejumlah pihak sudah pesimis, penerapan kembali PSBB memulai langkah dari nol lagi ketika penerapan transisi new normal baru dimulai.

(Baca Juga: DKI Jakarta Injak Rem Darurat, Pembatasan Transportasi Sedang Dikaji )



Ketua Umum Organda Adrianto Djokosoetono mengatakan, pengalaman PSBB sudah pernah diterapkan beberapa bulan sejak pandemi Covid-19 mulai melanda Tanah Air, khususnya di Ibukota Jakarta. “Dan yang pasti kita masih menunggu apa perubahan mendasar pada PSBB yang akan diterapkan Gubernur DKI Jakarta. Apakah berbeda dengan sebelumnya atau bagaimana,” ujarnya di Jakarta, Jumat (11/9/2020).

Menurutnya, pengaruh PSBB terhadap sektor angkutan darat jelas memberikan dampak dari sisi permintaan (demand). “Tapi saya kira, pegaruh ini sudah diantisipasi sebab kita sudah pernah mengalaminya. Kita sudah ada standar protokol ketat yang pasti,” pungkasnya.

Sementara, Ketua Umum Ikatan Pengusaha Otobus Muda Indonesia, Kurnia Lesani Adnan mengatakan, pihaknya masih melihat perkembangan mengenai rencana Gubernur Anies menerapkan PSBB total.

Dia mengaku belum bisa berbuat banyak. “Yang pasti kita menunggu koordinasi aturannya seperti apa dengan pemerintah pusat, terutama di sektor angkutan antar kota antar propinsi (AKAP),” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!