Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo

Selasa, 09 Juni 2026 - 19:03 WIB
Presiden Prabowo Subianto memanggil Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, ke Istana Kepresidenan, Selasa (9/6/2026). FOTO/Binti Mufarida
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto memanggil Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, ke Istana Kepresidenan, Selasa (9/6/2026). Terlihat BGS, sapaannya memasuki halaman Istana sekitar pukul 17.00 WIB. BGS merupakan eks Dirut Bank Mandiri. Dia pun disebut-sebut akan menggantikan posisi Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa.

BGS terlihat bergegas setelah turun dari mobilnya menuju pintu gerbang istana. Ketika dikejar dan ditanya awak dia enggan menjelaskan agenda pembahasan yang akan dilakukan. "Sehat selalu ya," kata BGS sembari berjalan cepat.



Baca Juga: Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya

Sebelumnya, Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan dan Anggota DEN Chatib Basri, pukul 15.32 juga tiba di kawasan Istana. Chatib membenarkan bahwa dirinya mendapatkan undangan dari Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya untuk menemui Presiden RI Prabowo Subianto. Meskipun dia tidak menjelaskan hal yang akan di bahas. "Tanya Pak Luhut," kata Chatib.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!