Konversi Power Supply, Sukowati Field Ngirit Rp541,056 Juta per Bulan

Senin, 16 November 2020 - 10:50 WIB
Pertamina EP Asset 4 Sukowati Field melakukan konversi power supply dari generator ke PLN dan menghasilkan efisiensi yang cukup signifikan. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Fluktuasi harga minyak dunia, penurunan penjualan, fluktuasi nilai tukar rupiah menjadi tiga guncangan alias triple shocks yang berdampak besar terhadap industri hulu migas dunia, termasuk di Pertamina. Menghadapi hal itu, Pertamina EP terus melakukan inovasi dan optimalisasi kegiatan operasional hulu migas demi efisiensi.

Salah satu upaya yang sedang dilakukan oleh unit usaha Pertamina EP di wilayah kerja Pertamina EP Asset 4 Sukowati Field adalah melakukan efisiensi dalam hal konversi power supply dari diesel engine generator menjadi power supply dari PLN.



Program ini merupakan komitmen antara PT Pertamina EP Asset 4 Sukowati Field dan PLN yang telah dilakukan sejak 20 Februari 2019 melalui Pembangunan Power Plant Pad A dan Pad B menggunakan Diesel Rotary UPS System/DRUPS. Program ini juga merupakan salah satu Breakthrough Project PT Pertamina EP Asset 4 dengan target penyelesaian pekerjaan di tahun 2021.

(Baca Juga: 7 Program CSR Pertamina EP Asset 4 Raih Nominasi Nusantara CSR Award 2020)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!